La «resurrección» de Cavani, el goleador al que Boca aprendió a esperar

El uruguayo Edinson Cavani pudo al fin concretar en las redes el romance que lo unía con Boca Juniors, el club al que llegó a mediados del año pasado, y con un triplete anotado en 16 minutos en la victoria 3-2 frente a Belgrano se ganó la ovación de una Bombonera extasiada con su jerarquía.

El artillero charrúa, de 37 años, llegaba al choque contra Belgrano agobiado por una extensa sequía de casi cinco meses sin anotar, entre algunas ausencias por lesión y también partidos en los que el gol se le negó de manera sistemática, casi hasta abajo del arco rival.

Cavani había señalado su último tanto para Boca el 15 de octubre pasado contra Talleres por la Copa Argentina, y desde entonces pasaron 594 minutos hasta volver a su habitual festejo del arquero que dispara una flecha, incluida una discreta participación en la final de la Copa Libertadores que Boca perdió con Fluminense en el Maracaná.

Pero, así como Boca supo esperar que Cavani terminara su largo periplo por Europa para abrirle las puertas a fines de julio pasado, los hinchas también aguardaron que pasara la mala racha y, como un vaticinio, antes del partido contra Belgrano se escuchó en La Bombonera el cántico de «aplaudan, no dejen de aplaudir, los goles de Cavani que ya van a venir».