«Chino» López lidera triunfo «verdolaga» sobre Victoria

SAN PEDRO SULA.- En una tarde inspirada de Iván «Chino» López, autor de los dos goles, el Marathón doblegó 2-0 a un Victoria que luchó hasta el final, pero no pudo puntuar en su complicada visita al estadio Yankel Rosenthal.

Con este marcador, Marathón retoma liderato del Torneo Clausura 2023-2024, mientras Victoria se queda noveno de ambas tablas, naufragando en su intento de sumar algún punto de visita.

ACCIONES:
Desde el primer minuto la intención de los locales era ganar el partido, a pesar de no tener a su goleador, Alexy Vega y la tarea la comenzaron a finiquitar a los 21 minutos en un pase largo de Cristian Sacaza que aprovechó en velocidad Iván “Chino” López, quien le gano la espalda a Pablo Cacho y cuando salió mal y desesperado el antillano Juliani Archibald le levantó el balón en forma magistral para el 1-0.

Victoria quiso reaccionar, pero dejaba grandes espacios y con pases largos sufrieron mucho y en otro del panameño Javier Rivera, nuevamente López ganó la bola en velocidad ante la lentitud de José Velásquez, anotando nuevamente de forma parecida, ante la mala salida de Archibald para sentenciar el marcador al minuto 38 de la primera mitad.

En el segundo tempo Victoria mejoró en la posesión y en las incursiones sobre el pórtico del panameño César Samudio, pero la puntería de sus artilleros no anduvo bien, pero si su defensa se vio más ordenada, ya que buscando el descuento dejaban algunos espacios que cubrieron bien los zagueros y el portero “jaibo”, lo que les hizo mantener el 2-0 en contra.(GG)

MARATHÓN (2): César Samudio, Matías Techera, Javier Rivera (Kenny Bodden) (82), Jonathan Techera, Francisco Martínez (Jonathan Bueso) (76), Damín Ramírez, Maximiliano Pérez (Clayvin Zúniga) (60), Samuel Elvir, Félix Crisanto, Cristian Sacaza (Tomás Sorto) (76) e Iván López (Junior Lacayo) (82).

GOLES: Iván López (21 y 38)

AMONESTADOS: José Aguilera, Félix Crisanto y Jonathan Bueso

EXPULSADOS: Ninguno.

VICTORIA (0): Juliani Archibald, José Velásquez (Erick Rodríguez) (46), Allan Banegas, Frelys López (Giovani Martínez) (68), Diego Rodríguez, Danilo Tobías, Marcelo Espinal (Axel Motiño) (46), Pablo Cacho (Óscar Barrios) (46), Ángel Barrios, Luis Hurtado y Jefrey Miranda (Carlos Arzú) (61).

GOLES: Ninguno

AMONESTADOS: Pablo Cacho, Allan Banegas, Marcelo Espinal y Luis Hurtado.

EXPULSADOS: Ninguno

ÁRBITRO: Jefferson Escobar

ESTADIO: Yankel Rosenthal.