Ciclistas hondureños en 45 Vuelta de la Independencia de República Dominicana

Con la presencia de tres ciclistas hondureños se dio inicio la 45 Vuelta de la Independencia, carrera por etapas en República Dominicana.

Los catrachos participantes son Fredd Matute del equipo Miami Falcons, Angel Rodríguez y Cristopher Díaz, ambos corriendo en calidad de préstamo para el equipo estadounidense Pegasus Premier.

La competencia arrancó con una etapa inaugural de 109 kilómetros, comenzando desde la ciudad de Santo Domingo y terminando en La Romana.

A pesar de ser una etapa relativamente llana, los corredores más ambiciosos no esperaron, formaron una fuga de siete corredores que perduró hasta el final.

En la fuga se pedaleó con un solo objetivo, llegar a la meta y que gane el más fuerte.

Cuando se acercaban más la meta, se armó lo que en el ciclismo se conoce como la fuga de la fuga con cuatro corredores, pero, quien lanzó el ataque para finiquitar la etapa, fue Hernán Gómez del equipo Herrera Sport Hino, en su defecto, primer líder de la carrera.

En segundo lugar, entró el estadounidense Eric Snyder del equipo Pegasus Premier y cerrando el podio, Carlos Samudio, del equipo Doglocy – IMCA.

Por su parte, los hondureños mejor colocados en la etapa fueron Cristopher Díaz y Fredd Matute, en las posiciones número 54 y 82 respectivamente. (AP/La Baika)