Kevin Mejía gana oro histórico panamericano para Honduras

El hondureño Kevin Mejía logró lo que le faltaba en Acapulco, Guerrero, ser campeón Panamericano de lucha grecorromana de 97 kilogramos al vencer en la final al cubano naturalizado estadounidense, Alan Ernesto Vera y ahora se prepara para buscar el pase a los Juegos Olímpicos de París 2024.

La actuación de Mejía fue tan especial que además ganó por segunda vez en su carrera la distinción del botín de oro.

Con el apoyo total del Comité Olímpico hondureño, el catracho llegó recientemente a México para competir y prepararse para el preolímpico de la próxima semana que le daría el boleto a París 2024, por lo que esa medalla de oro puede significar confianza para conseguirlo, siempre y cuando las lesiones no le afecten.

En semifinales, Kevin le ganó la pelea a Carlos Adames de República Dominicana en combate de 45 segundos.

Inicialmente, el capitán de la Selección Hondureña de Lucha Olímpica comenzó victorioso en el Campeonato Panamericano venciendo al argentino Ricardo Nahu.