Más Deportes

Swiatek gana sin apuros a Svitolina para alcanzar los cuartos en Dubái

Potente, precisa, agresiva: la polaca Iga Swiatek mostró su autoridad ante la ucraniana Elina Svitolina, a la que derrotó este miércoles 6-1 y 6-4 en 1 hora y 26 minutos, para clasificarse a cuartos de final del WTA 1000 de Dubái.

La número uno mundial, que el domingo ganó un WTA 1000 en Doha, firmó ante la 29ª jugadora del ranking su séptima victoria consecutiva sin perder un set.

Swiatek ha ganado cuatro de los cinco últimos torneos que ha disputado y solo ha perdido uno de sus últimos 26 partidos. Esa derrota fue en tres sets en la tercera ronda del Abierto de Australia, ante la checa Linda Noskova.

En cuartos de final, la estrella polaca se enfrentará a la china Qinwen Zheng (7ª) o a la rusa Anastasia Potapova (35ª), que se enfrentan en el último duelo de los octavos de final en la ciudad emiratí.

Más problemas tuvieron para acceder a cuartos otras dos figuras del circuito femenino, la estadounidense Coco Gauff (3ª) y la kazaja Elena Rybakina (4ª), al día siguiente de la eliminación de la campeona del Abierto de Australia, la bielorrusa Aryna Sabalenka.

Gauff tuvo que remontar la pérdida del primer set ante la veterana checa Karolina Pliskova (36ª) para llevarse el triunfo por 2-6, 6-4 y 6-3, mientras que Rybakina también necesitó tres parciales para derrotar a la polaca Magdalena Frech (53ª), por 7-6 (7/5), 3-6 y 6-4.

En cuartos, Gauff se medirá a la rusa Anna Kalinskaya (40ª), y la italiana Jasmine Paolini (26ª) será la rival de Rybakina luego de dar la sorpresa este miércoles al eliminar a la griega Maria Sakkari (11ª) con una victoria incontestable en dos sets (6-4 y 6-2).

Los torneos WTA 1000 son los segundos en importancia y los que más puntos reparten después de los cuatro Grand Slam.