Previa

Génesis toma “vida”

Con anotación de paraguayo Roberto Moreira, Génesis venció 1-0 al Vida, en partido que cerró la jornada seis del torneo Clausura de la Liga Nacional, y disputado en el estadio Carlos Miranda.

Los “carpinteros” sumaron su segundo triunfo del certamen y saltaron al sexto lugar en la tabla con 8 puntos; mientras que los ceibeño siguen penúltimos en la clasificación con cuatro unidades.

Las acciones fueron un verdadero monologo por parte del Génesis, que fue amo y señor del encuentro, ante un cuadro rojo que no fue ni la sombra del equipo que ganó la jornada anterior en el derbi de La Ceiba.

El primer tiempo los dirigidos por Reynaldo Tilguath, no aprovecharon las múltiples llegadas al marco del portero Amílcar Benguché.

El paraguayo Roberto Moreira, tuvo varias opciones de anotar, primero de media vuelta y luego con remate de cabeza, ambos disparos fueron controlados sin problemas para el meta “cocotero”.

En los minutos finales, Génesis, acarició el gol, David Contreras con remate cruzado, casi anota y luego Oscar Discua frente al arquero no pudo rematar al marco.

En el complemento la historia parecía igual, con un equipo amarillo dominando y el rojo resistiendo y queriendo sorprender en contragolpe.

El gol de Génesis, llegó en una ingenuidad del zaguero Lauro Chimilio, quien sin balón cometió falta dentro del área a Yeer Gutiérrez. La falta la ejecutó con efectividad Moreira para el 1-0.

Vida se quedó con un jugador menos al minuto 79 tras la expulsión de Karlet Álvarez, pero con 10 lo hizo mejor, aunque no le bastó para empatar, al tener dos llegadas claras por medio de Clever Portillo y Marcelo Canales, algo que no había hecho en todo el juego. (HN)

Génesis (1): Denovan Torres, Sergio Peña, Yeer Gutiérrez (Arnold Álvarez 65’), Oscar Padilla, David Contreras (Manuel Salinas 45’), Teofilo Casildo, José Fiallos (Randy Diamond 58’), Roberto Moreira (Héctor Oliva 85’), Juan Lasso, Marlon Ramírez y Caleb Tilguath (Elmer Güity 45’).

Goles: R. Moreira (67’)

Amonestados: J. Fiallos (25), O. Discua (44’), Y. Gutiérrez (56’)

Expulsados:

Vida (0): Lauro Chimilio, Carlos Tellas (Jorge Castrillo 70’), Jesús Canales, Josué Villafranca, Sebastián Espinoza (Cristhian Manaiza 45’), Edson Palacios, Clever Portillo, Karlet Álvarez, Amílcar Benguché, Marvin Bernárdez (Jafer Martínez 57’) y Dayron Suazo.

Amonestados: E. Palacios (3’), E. Palacios (15), L. Chimilio (66’)

Expulsados: K. Barahona (79’)

Árbitro: Selvin Brown

Estadio: Carlos Miranda