Marathón vuelve a sonreír en casa

SAN PEDRO SULA.- Marathón volvió a la victoria, aunque sufrida al vencer 3-1 a Real Sociedad en casa, pero no fue un juego fácil y tuvo que remontar, ya que el rival se plantó bien y el guardameta visitante Francisco “Pancho” Reyes era figura, tapando todo.

Los goles locales fueron de Iván López (67), Damín Ramírez (72) y Alexy Vega (76), mientras Real Sociedad ganaba con golazo de Kevin Guiti (34).

ACCIONES:
Fue un partido de ida y vuelta de dos equipos que llegaron al estadio para ganar el juego, pero fue la visita que con un golazo inesperado se puso arriba, con remate de zurda desde fuera del área de Kevin Guiti que no pudo atajar el panameño César Samudio.

En el segundo tiempo el cuadro local se fue al ataque hasta que consiguió el empate en un centro de Cristian Sacaza que aprovechó a meterla de cabeza Iván “Chino” López.

Ese gol abrió la esperanza “verdolaga” de ganar y al minuto 72 en gran jugada de Alexy Vega, Damín Ramírez fusiló a Reyes para el 2-1.

El tercero no tardó, minuto 76, pero precedida de una falta clara de Cristian Sacaza sobre Nelson Marín, la bola le quedó a Clayvin Zúniga, quien dio una magistral asistencia a Vega, sellando la goleada “verdolaga” que lo mantiene en el liderato del Torneo Clausura 2023-2024. (GG)

MARATHÓN (3): César Samudio, Jayson Contreras (Damín Ramírez) (58), Javier Rivera, Johny Leverón, Francisco Martínez, Isaac Castillo (Félix Crisanto) (75), Iván López (Junior Lacayo) (82), Cristian Sacaza (Gerson Chávez) (82), Maximiliano Pérez (Clayvin Zúniga) (58) y Alexy Vega.

GOLES: Iván López (67), Damín Ramírez (72) y Alexy Vega (76).

AMONESTADOS: Gerson Chávez

EXPULSADOS: Ninguno

REAL SOCIEDAD (1): Francisco Reyes; Nelson Marín, Luis Ortiz, Jeffrey Ramos (Diego Reyes) (74), Kevin Güity; Edder Delgado, Álvaro Torres (Shalton González) (58), Jorge Cardona (José Domínguez) (58), Deyron Martínez; Maynor Arzú (Carlos Bernárdez) (74) y Rony Martínez (Marco Tulio Vega) (69).

GOLES: Kevin Guiti (34)

AMONESTADOS: Álvaro Torres

ÁRBITRO: Luis Mejía