Motagua sin contratiempo le quitó invicto al Marathón

El Fútbol Club Motagua jugó su mejor partido del torneo y derrotó 2-0 con sobrados méritos a un Marathón deslucido que naufragó totalmente en su planteamiento táctico.

Los goles “azules” fueron anotados por Yeison Mejía (34) y Walter Martínez (62).

EL JUEGO:
Motagua en el primer tiempo fue más, manejó los tiempos, anuló a un Marathón que no fue lo mismo que en partidos anteriores e incluso solo tuvo una clara de Clayvin Zúniga a centro de Iván López que desperdició la ocasión ante Jonathan Rougier.

Los locales tuvieron más el balón tanto Yeison Mejía como Carlos Mejía hicieron destrozos por las bandas buscando a Agustín Auzmendi, que no tuvo puntería en la primera mitad, ya que disparó cuatro veces, tres desviados y uno suave al panameño Cesar Samudio, mientras Yeison Mejía anotó el primero a los 34 minutos en una jugada individual, llevándose a Félix Crisanto y definiendo bajo ante la salida de Samudio.

En el segundo tiempo, el ritmo de juego no varió a pesar de los cambios hechos por Hernán Medina, sencillamente, los “verdes” vinieron a pasear, ya que Motagua manejó el partido a su antojo y anotó un segundo gol en jugada de Agustín Auzmendi que sentenció como crack, Walter Martínez, minuto 62.

En los últimos 30 minutos estuvo más cerca Motagua del tercero que el descuento de la visita e incluso tuvo alguna Rodrigo “Droopy” Gómez, quien ingresó junto al hermano de Auzmendi pero no se movió el marcador y los “azules” terminaron ganando merecidamente e igualando en puntos con los “verdes”. (GG)

MOTAGUA (2): Jonathan Rougier, Wesly Decas, Carlos Meléndez, Luis Vega, Marcelo Santos, Juan Delgado, Héctor Castellanos (Edwin Maldonado) (76), Walter Martínez (Rodrigo Gómez) (82), Carlos Mejía (Walter Argueta) (70), Yeison Mejía (Jorge Serrano) (70) y Agustín Auzmendi (Rodrigo Auzmendi)(82).

GOLES: Yeison Mejía (34) y Walter Martínez (62)

AMONESTADOS: Diego Vázquez

EXPULSADOS: Ninguno

MARATHÓN (0): César Samudio, Javier Arriaga, Johny Leverón, Javier Rivera, Félix Crisanto, Francisco Martínez (Junior Lacayo) (82), Damín Ramírez (Tomás Sorto) (46), Iván López, Alexy Vega (Samuel Elvir) (74), Cristian Sacaza (Isaac Castillo) (46) y Clayvin Zúniga (Maximiliano Pérez) (74).

GOLES: Ninguno

AMONESTADOS: Ninguno.

ÁRBITRO: Selvin Brown Jr.