América y Rayados empatan en partidazo en el Azteca

La jornada sabatina de la Liga MX cerró con un partidazo en la cancha del Estadio Azteca, donde América y Rayados dividieron puntos y se posicionan como líderes del Clausura 2024, además de los Tigres.

Con goles de Diego Valdés y Sergio Canales, ambos equipos han llegado a 11 puntos y se mantienen invictos en este Clausura 2024, donde Rayados está en el 1er lugar de la Liga MX al tener diferencia de +6 y 9 goles a favor; América es 2º con +6 y 7 goles a favor.

El encuentro en el Estadio Azteca comenzó movidito, con un América que dominó, fue más propositivo y que se encontraría con el gol en primera instancia, luego de una buena jugada además de una desatención de Víctor Guzmán en la defensa.

Saliendo jugando y con velocidad por la banda derecha, Emilio Lara llegó a los linderos del área y vio el movimiento de su compañero, por lo que mandó un centro que Diego Valdés encontró prácticamente solo, pues techó a Guzmán y el chileno remató. 1-0 para América.

Al minuto 40 llegaría el empate para los Rayados, pues Emilio Lara, quien estaba haciendo un buen partido, pasó a ser villano, pues un centro que era de trámite se barre, ‘matando’ el balón para Sergio Canales, quien remata solo y vence a Malagón.

En la segunda parte Julián Quiñones le pudo dar la ventaja al América, pues luego de una gran jugada colectiva, Jonathan Dos Santos manda el centro para el México-colombiano, quien remata sin marca alguna, pero lo manda por un lado.

Al minuto 83 llegó la jugada que pudo darle el triunfo a Rayados en el Azteca, pues luego de un tiro de esquina y remate de cabeza, el balón pegó en el travesaño, hecho que puso a temblar a las Águilas, pero todo acabó 1-1.

En el estadio Universitario, los Pumas se levantaron de una desventaja de dos goles para empatar de visita 2-2 con los Tigres.

El argentino Nicolás Ibáñez firmó las dos anotaciones de los Tigres. El ‘Toro’ marcó el 1-0 con un remate al filo del área chica al minuto 44, y el 2-0 con un penalti al 50.

Guillermo Martínez se encargó de hacer los dos goles de los Pumas con sendos remates de cabeza, al 72 y al 76.

Con este empate, los Tigres llegaron a 11 puntos y los Pumas a ocho unidades.

En el estadio Hidalgo, los ‘Tuzos’ del Pachuca vencieron 3-2 a los ‘Xoloitzcuintles’ del Tijuana con un gol del venezolano Salomón Rondón.

Miguel Rodríguez anotó el 1-0 para los ‘Tuzos’ al minuto 17 con un disparo de zurda dentro del área.

El neerlandés Osussama Idrissi aumentó la ventaja a 2-0 con un tiro desde fuera del área, al 28.

Los ‘Xoloitzcuintles’ se acercaron 2-1 a 33 con un penalti cobrado por el colombiano Christian Rivera.

Al 65, el ‘Gladiador’ Rondón recibió la pelota a unos 30 metros del arco, avanzó unos metros y sentenció el 3-1 con un remate desde los linderos del área.

El 3-2 del Tijuana lo marcó el paraguayo Carlos González, al 85, con un toque ante la salida del portero.

Así, el Pachuca llegó a nueve puntos y el Tijuana se quedó con dos unidades.