Marathón gusta y golea al Génesis

SAN PEDRO SULA.- El Marathón de Hernán “La Tota” Medina sigue jugando bien y por ello golearon 3-0 al Génesis en un partido donde los sampedranos fueron superiores.
Los goleadores “verdolagas” fueron Damín Ramírez (4), Alexy Vega (28) y autogol Sergio Peña (60).

EL JUEGO:
Marathón juega bien, fútbol abierto, con una sólida defensa, un mediocampo que maneja bien los hilos y un ataque veloz que aprovecha la lentitud de la zaga contraria.

Desde los primeros minutos, se pusieron en ventaja, una falta torpe sobre un Alexy Vega, fue aprovechada de tiro libre por Damín Ramírez, quien colocó el balón al ángulo superior derecha de Gerson Argueta, quien se estiró, pero no pudo evitar el golazo “verdolaga”.

Génesis quiso reaccionar, pero César Samudio estuvo intratable en las ocasiones que tuvo de anotar y más bien fue el Marathón que anotó un golazo en una gran acción iniciada por Cristian Sacaza y Clayvin Zúniga, pero que terminaron de combinar Iván López y Alexy Vega, quien de zurda cruzo a Argueta para el 2-0 a los 28 minutos.

En el segundo tiempo, Génesis hizo tres variantes para buscar anotar y empatar, pero dejó espacios que aprovechó Marathón y en una jugada personal de Cristian Sacaza, éste envió un centro que desvió a su portería, Sergio Peña, anotando su segundo autogol de la temporada.

Marathón con el triunfo, empató el segundo puesto con Real España con siete puntos en tres partidos, dos menos que el líder Real Sociedad de Tocoa que en tres fechas suma nueve unidades. (GG)

MARATHÓN (3): César Samudio, Javier Arriaga, Javier Rivera, Johny Leverón, Félix Crisanto, Francisco Martínez (Gerson Chávez) (76), Damín Ramírez, Cristian Sacaza (Isaac Castillo) (76), Iván López (Jonathan Bueso) (88), Alexy Vega (Samuel Elvir) (62) y Clayvin Zúniga (Maximiliano Pérez).

GOLES: Damín Ramírez (4), Alexy Vega (28) y autogol Sergio Peña (60).

AMONESTADOS: Maximiliano Pérez

EXPULSADOS: Ninguno

GÉNESIS (0): Gerson Argueta, Sergio Peña, Hilder Colón (Erlyn Gutiérrez) (46), Andrés Dávila, Elmer Guity (Héctor Oliva) (62), Leonel Casildo (Lisandro Gutiérrez) (46), Bryan Acosta (Daniel Meléndez) (46), José Fiallos, Oscar Padilla Discua, Roberto Moreira y Marlon Ramírez (Leonardo Bodden) (62).

GOLES: Ninguno

AMONESTADOS: Daniel Meléndez, Óscar Padilla Discua, Bryan Acosta, Héctor Oliva y Sergio Peña, Roberto Moreira y Lisandro Gutiérrez.

EXPULSADOS: Ninguno.