Olimpia salvó el invicto

Olimpia tuvo un inesperado y sufrido debut en el torneo Clausura de la Liga Nacional, al rescatar un empate de 2-2 ante el Génesis, en partido celebrado en el estadio Carlos Miranda de Comayagua.

Génesis estuvo a punto de hacer posible lo que por 316 días ha sido imposible en el fútbol hondureño, vencer al Olimpia, que con la paridad iguala un récord de 33 juegos invicto que logró Motagua en la temporada 1973-74, siendo la segunda racha de imbatibilidad más larga del balompié nacional, superado solamente por los 40 duelos de los blancos de la temporada 1969-70.

Los dirigidos por Reynaldo Tilguath, que hicieron pasillo a los campeones invictos, tuvieron un primer tiempo de ensueño, dominando y poniendo en aprietos al campeón.

Transcurrirán apenas cuatro minutos cuando un despeje largo del portero Gerson Argueta dejó mano a mano al veloz Marlon “Machuca” Ramírez, quien con remate de zurda cruzó a Edrick Menjívar para el 1-0 de la tarde.

Los bancos intentaron empatar, pero se mostraban imprecisos y sus ataques no inquietaban la zona baja de los “carpinteros”.

En los instantes finales de la primera parte Génesis tuvo para liquidar a Olimpia, primero Ramírez que remató desviado, luego Sergio Peña, frente al marco lo hizo elevado, fallos que al final pesaron.

Donde no falló Ramírez, fue en un contragolpe donde nuevamente quedó frente al meta blanco y con disparo colocado puso el 2-0.

En el complemento Olimpia salió con otra cara, dispuesto a rescatar el invicto y evitar un mal debut en el Clausura y Pedro Troglio, refrescó su plantel, cambios que mejoraron el rendimiento del equipo.

Jerry Bengtson con remate de cabeza al minuto 53 puso el 2-1 y metió a los capitalinos al juego.

Los “leones” empataron las acciones con anotación de Kevin López quien fusiló a Argueta y puso el 2-2 a los 81.

En el último minuto del juego Yustin Arboleda estuvo cerca de volver a ser el héroe de los olimpistas, pero su remate de cabeza se estrelló en el horizontal.

Alineaciones

Génesis (2): Gerson Argueta; Yeer Gutiérrez, Óscar Padilla, Gregory González (Ángel Fiallos 15’), Elmer Güity; Sergio Peña, Brayan Acosta (Leonel Casildo 45’), Daniel Meléndez (Isaac Salinas 55’), Stiven Ávila; Marlon Ramírez y Roberto Moreira (Alexander Bodden 75’).

Goles: M. Ramírez (4’ y 45+2’)

Amonestados: O. Padilla (10’)

Expulsados:

Olimpia (2): Edrick Menjívar; Jamir Maldonado (EdwinSolano 75’), Jonathan Paz, Julián Martínez, Carlos Sánchez (Gabriel Araújo 45’); José Pinto (Kevin López 45’), Carlos Pineda, Jorge Álvarez (Yan Maciel 65’), Michael Chirinos (André Orellana 83’); Jerry Bengston y Yustin Arboleda.

Goles: J. Bengtson (53’) y K. López (81’)

Amonestados: M. Chirinos (76’)