Arabia Saudí amarra la clasificación

Arabia Saudí aprovechó las carencias de Kirguistán que, además, se quedó con diez en los primeros minutos y con nueve en gran parte de la segunda parte, para lograr su segunda victoria en la fase de grupos (0-2) y sellar su presencia en los octavos de final.

El conjunto que entrena el italiano roberto Mancini, que venció a Omán en su primer partido, añadió a sus números otro triunfo, logrado en el estadio Al Bayt.

La tarea se complicó para el conjunto del eslovaco Stefan Tarkovic que a los nueve minutos perdió a Ayzar Akmatov, expulsado con roja directa. Y a la media hora, Mohamed Kanu abrió la cuenta saudí.

Tras el descanso, Kirguistán se quedó con nueve por la expulsión de Bjorn Merk y, en el tramo final, en el minuto 84, Faisel Al Ghamdi redondeó la victoria de Arabia Saudí, tres veces campeón de esta competición y otras tantas ocasiones finalista.

En el otro encuentro del Grupo F, Omán y Tailandia empataron sin goles. Arabia totaliza seis puntos y Tailandia es segunda y tiene el pase también en la mano porque aventaja en tres a Omán. Kirguistán, con dos derrotas, cierra el cuarteto.

En la última jornada, Arabia Saudí jugará contra Tailandia y Omán contra Kirguistán. EFE