La Bicolor

Honduras decepcionó ante Islandia

La selección de Honduras perdió 2-0 ante Islandia, en partido amistoso celebrado en el DRV PNK de la ciudad de Fort Lauderdale, Florida, Estados Unidos.

Fue un juego donde el técnico Reinaldo Rueda, puedo observar a varios jóvenes que podría utilizar en el crucial partido de repechaje rumbo a la Copa América ante Costa Rica, el próximo 23 de marzo en Toyota Stadium de Frisco, Texas.

En el primer tiempo el equipo nacional tuvo un domino total, buscó por ambas bandas y centro del campo abrir el marcador, pero no pudo vencer a un agigantado portero Hákon Valdimarsson.

Remates de Jorge Álvarez, José Mario Pinto y Alexander López de fuera del área, fue lo más claro de los nacionales. Wesly Decas quien jugó como lateral, también estuvo cerca de anotar con un remate de cabeza, tras una jugada de laboratorio.

En el segundo tiempo Rueda hizo varios cambios y los hondureños tuvieron un juego para el olvido, con muchas impresiones y fallos en defensa, lo que aprovechó el rival que también modificó su esquema para hacer lo que no hizo en la primera parte, llegar y anotar.

Carlos Pineda cometió falta dentro del área y la central Natali Simons decretó lanzamiento de penal que ejecutó con efectividad Andri Gudjhonsen a los 47 para el 1-0.

Los europeos aumentaron el marcador por intermedio de su goleador Gudjhonsen, quien aprovechó un contragolpe para vencer a “Buba” López y poner el 2-0.

La única llegada de Honduras fue un remate a los 85 minutos de Darixon Vuelto que desvió la defensa.

Por los momentos la Fenafuth no ha confirmado otro amistoso para el equipo nacional de cara al repechaje ante los ticos.

Honduras (0): Marlon Licona (Luis López 45); Kevin Álvarez, Marcelo Santos, Devron García, Wesly Decas; Jorge Álvarez (Carlos Mejía 84’), Carlos Pineda (Gerson Chávez 65’), José Mario Pinto (Yeison Mejía 45’), Edwin Rodríguez, Alexander López (Darixon Vuelto 45); Douglas Martínez (Daniel Bodden 75’).

Amonestados: C. Pineda (34’), D. Martínez (60’)

Expulsados:

Islandia (2): Hákon Valdimarsson (Patrik Gunnarson 45’); Leo Gretarsson, Ingi Inganson (Brynjar Bjarnason 70’), Fannar Baldursson (Logi Robertsson 64’), Andri Gudjhonsen, Kolbeinn Finnsson, Kolbeinn Thordarson (Dadi Svanthorsson 45’), Isak Borvalsson, Aron Gudmundsson (Logi Ludviksson 45’), Freyr Karlsson y Andersen Willumsson.

Goles: A. Willumsson (47’) y A. Gudjhonsen (57’)

Amonestados: F. Karlsson (45’)