SEDH a paso firme en torneo Xiomara Castro

Tras un primer tiempo para el olvido en el que quedó evidenciado que los excesos de navidad y año nuevo (nacatamales y torrejas) les pasaron factura a los jugadores, el representativo de la Secretaría de Derechos Humanos, «voló» de lo ridículo a lo sublime en la segunda parte para pasarle por encima 4-1 a la Secretaría de Estado de la Presidencia en la continuación del torneo de Instituciones Gubernamentales organizado por la Presidenta Xiomara Castro.

45 minutos de mucha lucha y poco fútbol, los defensores de derechos humanos no eran capaces de hilvanar su juego de toques y retoques ante un rival bien parado atrás y buscando hacer daño a la contra.

La Secretaría de Estado de la Presidencia, incluso tuvo un par de oportunidades a la contra, pero se estrelló contra el muro Osorto, ya que el amapalino volvió a estar «soberbio» bajo los tres palos, aunque se le notó que las fiestas navideñas le hicieron ganar peso por lo que ya se habla de una posible multa.

Un par de remates de media distancia, pero sin mayor peligro, fue todo lo que enseño el equipo de la SEDH en la etapa inicial.

«Halón de orejas» y cambio radical en el complemento
En el medio tiempo el cuerpo técnico de la SEDH, habló fuerte y realizó algunos movimientos evidenciando su malestar por el mal funcionamiento del colectivo que volvió a ser un equipo sin ideas.

El llamado de atención surtió efecto casi de inmediato, ya que los defensores de derechos humanos coronaron una segunda parte brillante y se pusieron por delante en el marcador merced a un penal convertido por Miguel Mejía.

La jugada fue así, Marvin Fúnez, metió pase a preciso a Jairo «Matraca» Landa, quien evadió la salida del meta, su remate dio en el metal con tan buena suerte que el rebote le favoreció, disparó suave a portería, pero un rival metió la mano provocando el penal anotado por Mejía, 1-0.

El estratega Roy Santos, ordenó a Landa, pasar a jugar de extremo derecho, dejando a Osman Oliva, como dueño del eje de ataque y ese movimiento dio frutos casi de inmediato.

En un contragolpe de manual, digno de enseñarlo en las escuelas de fútbol para niños, Mejía interceptó un balón en campo propio, envío pelotazo largo a Landa, «Matraca» se echó a correr dejando dos rivales en el camino, levantó la mirada y vio a Oliva, llegar entre los centrales, le mando un centro templado y el delantero con una pirueta acrobática hizo el 2-0, desatando la locura de la barra de la SEDH presente en el estadio Emilio Larach.

Poco después, fue el mismo Oliva, quien marcó el 3-0 con remate desde la frontal del área. La Secretaría de Estado de la Presidencia, se acercó 1-3 aprovechando una desconcentración de la zaga de la SEDH.

Cuando el partido moría y con un rival buscando desesperadamente el gol, se abrieron los espacios y allí Landa, mano a mano con un rival, le quebró la cintura y convirtió el 4-1 definitivo que mete a la Secretaría de Derechos Humanos en puestos de clasificación a cuartos de final.

En otros resultados la representación de la Cancillería cayó 2-7 ante el Instituto de la Propiedad, Programa Nacional Para la Reducción de Perdidas se impuso 2-1 a Banadesa, Instituto Nacional Para la Atención de Menores Infractores, venció 6-1 a Aeronáutica Civil.

El torneo de Instituciones Gubernamentales, Xiomara Castro, continuará la próxima semana.