Previa

Motagua y Olimpia quedaron a deber

Los equipos Motagua y Olimpia dejaron todo para la vuelta al igualar sin goles en el partido de ida de la gran final del torneo Apertura de la Liga Nacional, celebrado en el estadio Nacional “Chelato Uclés”.

La gran final no fue el duelo esperado por ambas aficiones, el resultado dejar un sabor agridulce a los azules que tuvieron la opción más clara para ganar; mientras que para los albos que tuvieron uno de sus peores juegos del certamen, el empate le da la gran posibilidad de coronarse campeones de forma invicta y con su afición.

El encuentro inició con una gran opción para los azules de cambiar la historia y pegar un golpe que hubiese sido desequilibrante, a los cuatro minutos Jonathan Paz derribó a Yeison Mejía dentro del área y el central Nelson Salgado decretó penal. La falta la ejecutó Agustín Auzmendi y el portero Edrick Menjívar tapó.

A pesar del fallo los azules tuvieron el dominio del juego y sorprendieron con una fuerte presión de marca que anuló el medio campo de los albos. Juan Delgado a los 26 minutos tuvo para abrir el marcador al quedar frente al marco, pero disparó desviado.

La primera llegada de Olimpia fue al minuto 29, en una acción donde Jonathan Rougier achicó a Edwin Rodríguez, el rebote fue controlado por José Pinto quien remató y el argentino voló para tapar le balón.

Antes del descanso el joven Julián Martínez conectó de cabeza y Rougier voló para evitar el gol.

En el complemento las acciones bajaron de intensidad y se centraron en una lucha campal en el medio campo.

Lo más claro de Motagua fue un remate de Yeison Mejía que de contuvo Menjívar; mientras que Olimpia en el último minuto estuvo cerca de anotar con un remate de Carlos Pineda que pasó cerca del marco.

El juego decisivo donde Olía podría sumar su copa 37 o Motagua la 19, será este jueves a las 7:00 de la noche en el Nacional. (HN)

Motagua (0): Jonathan Rougier; Kevin Álvarez, Carlos Meléndez, Marcelo Santos, Wesly Decas, Ricky Zapata; Carlos Argueta (Anthony García 75’), Walter Martínez, Juan Delgado, Yeison Mejía; Agustín Auzmendi.

Amonestados: J. Delgado (73’), K. Álvarez (90’) y A. García (90’)

Expulsados:

Olimpia (0): Edrick Menjívar; Maylor Núñez, Julián Martínez, Jonathan Paz, Carlos Sánchez; José Mario Pinto (Edwin Solano 75’), Carlos Pineda, Jorge Álvarez, Edwin Rodríguez (Gabriel Araujo 65’), Jorge Benguché y Jerry Bengtson (Yustin Arboleda 65’).

Amonestados: E. Rodríguez (56’), J. Paz (61’), C. Pineda (67’) y Y. Arboleda (90’)