América le arranca empate al León

El América consiguió el empate de visita 2-2 ante el León, el miércoles en el estadio Nou Camp en el partido de ida de su serie de cuartos de final del torneo Apertura-2023 del fútbol mexicano.

Cuando apenas se jugaba el minuto 2, el León se puso en ventaja 1-0 con un remate de cabeza de Paul Bellón tras un tiro de esquina por derecha cobrado por el ecuatoriano Ángel Mena.

América encontró pronto el 1-1. Al 6, Henry Martín apareció en el área chica leonesa para rematar a bocajarro un pase que Miguel Layún le mandó desde el costado derecho.

Al 39, desde el campo de ‘La Fiera’, el colombiano Omar Fernández mandó un pase frontal y profundo para el uruguayo Nicolás López; el ‘Diente’ entró al área con la pelota y firmó el 2-1 con un toque picado ante la salida del arquero Ángel Malagón.

Martín también hizo el 2-2 para las ‘Águilas’ del América con un remate dentro del área, al 47, luego de una serie de rebotes de la defensa leonesa.

Esta eliminatoria se cerrará el sábado en el estadio Azteca donde ‘La Fiera’ tendría que ganar para avanzar a semifinales; un empate global le daría el pase al América por su mejor posición al término de la fase regular: fue líder y el León, octavo.

Después en el estadio Alfonso Lastras, el Atlético San Luis consiguió una ventaja de 1-0 ante el Monterrey.

Ricardo Chávez marcó el gol para la victoria del Atlético con un remate frontal dentro del área, al minuto 21.

Esta llave se completará el sábado en el estadio BBVA donde el Monterrey tendría que ganar, por lo menos por un gol de diferencia, para emparejar el marcador global y avanzar a semifinales por el criterio de mejor posición en la tabla: fue segundo y el Atlético, séptimo.

Los partidos de ida de los cuartos de final continuarán el jueves. En el estadio Cuauhtémoc, el Puebla recibirá a los Tigres, y los Pumas visitarán al Guadalajara en el estadio Akron. (AFP)