Baloncesto

Sixers aplastan a LA Lakers

Los Philadelphia 76ers de Joel Embiid, que logró su primer triple doble de la temporada, aplicaron el lunes a Los Angeles Lakers una de las más abultadas derrotas de su historia por 138-94.

LeBron James, que promedia 25,5 puntos y 8,0 rebotes, se marchó del Wells Fargo Center de Filadelfia con 18 tantos y sin capturar un solo rebote por primera vez desde noviembre de 2010.

Embiid, que venía rozando su primer triple doble del curso, lo logró finalmente con una demoledora actuación de 30 puntos, 11 rebotes y 11 asistencias.

El pívot camerunés, vigente MVP de la NBA, no tuvo siquiera que saltar a la pista en el último cuarto para asegurarse el sexto triple doble de su carrera.

A su lado volvió a brillar el joven escolta Tyrese Maxey, que hizo trizas la defensa angelina con 31 puntos, 5 triples y 8 asistencias.

Los Sixers, que han despegado desde el traspaso de James Harden a los Clippers, comparten la segunda plaza de la Conferencia Este con los Milwaukee Bucks y los Orlando Magic, todos ellos a un triunfo de los líderes, Boston Celtics.

«Estamos jugando juntos. Nos divertimos compartiendo la pelota», declaró Embiid. «Sabemos lo que tenemos que hacer y todo empieza en defensa».

Para los Lakers fue la derrota más abultada de su emblemática rivalidad con los Sixers e igualó la cuarta mayor de su historia.

También supuso un freno en seco a una racha positiva de resultados en la que sumaban siete victorias en los últimos nueve partidos.

LeBron James se quedó en 18 puntos, 5 asistencias y 0 rebotes, una anomalía que solo ha ocurrido cuatro veces en sus 21 años de carrera en la NBA.

El pívot Anthony Davis firmó 17 puntos y 11 rebotes para unos Lakers que no encontraron la manera de frenar la lluvia de 22 triples de los locales (47,8% de acierto).

Davis tampoco jugó en el último cuarto y LeBron fue sustituido a ocho minutos del final, cuando entraron a cancha todos los suplentes y los Sixers llegaron a ampliar su humillante ventaja hasta los 46 puntos.

En otros partidos del lunes, los Detroit Pistons encadenaron su decimocuarta derrota seguida al caer ante su público por 126-107 frente a los Washington Wizards.

El ala-pívot Kyle Kuzma fue la figura de este duelo entre los dos peores equipos del Este acumulando 32 puntos, 12 rebotes y 8 asistencias.