Un penalti en el añadido frena al Ajax

Un penalti en el minuto 91, transformado por el francés Thomas Robinet, dio un punto al Almere e impidió el tercer triunfo seguido del Ajax (2-2) que no pasó de la igualada en el encuentro de la duodécima jornada de la Liga de los Países Bajos.

La escalada que protagonizaba el conjunto de Amsterdam con la llegada al banquillo de John Vant Schip se estancó ante el Almere, que tomó ventaja en el minuto 67 gracias a Jochem Ritmeester Van de Kamp, tras recibir un balón de Lance Duijvestijn.

Pero en un minuto empató el Ajax con el gol del inglés Chuba Akpon, a pase Brian Brobbey, que asistió después a un bosnio Benjamin Tahirovic que culminó la remontada visitante en el 82.

Cuando el triunfo parecía en manos del Ajax, una falta dentro del área de Tahirovic supuso un penalti, que aprovechó Robinet y que dio un punto al Almere y quitó dos al cuadro de Amsterdam, que sigue duodécimo en la clasificación, uno por detrás de su adversario. EFE