Chivas y Pumas ganaron con goleadas

El Guadalajara goleó 4-1 al Atlas en el Clásico Tapatío mientras que los Pumas se impusieron por 4-1 al Cruz Azul el sábado en la continuación de la duodécima jornada del torneo Apertura-2023 del fútbol mexicano.

En el estadio Akron, las ‘Chivas’ del Guadalajara tomaron ventaja sobre los ‘Zorros’ del Atlas al minuto 9 con el 1-0 que Fernando Beltrán anotó con un disparo desde fuera del área.

Aldo Rocha consiguió el 1-1 para los ‘Zorros’ al 44, también con un disparo de media distancia.

Las ‘Chivas’ recuperaron la ventaja al 63 con el 2-1 que Ricardo Marín anotó con un remate de cabeza, al 63.

Al 84, Marín fue proyectado al frente con un largo pase y al llegar a los lindores del área disparó para hacer el 3-1.

Roberto Alvarado sentenció el 4-1 con un penalti tirado al 90+3 con un toque a la izquierda, engañando al guardameta colombiano Camilo Vargas.

Con este resultado, el Guadalajara rompió una racha de seis partidos sin ganar y llegó a 18 puntos mientras que el Atlas se quedó con 15 unidades.

En el estadio Azteca, los Pumas de la Universidad Nacional vencieron de visita 4-1 a ‘La Máquina’ del Cruz Azul.

Los felinos universitarios anotaron el 1-0 al minuto 30 con un penalti convertido por César Huerta.

Ángel Sepúlveda hizo el 1-1 para la Máquina con un toque sobre la línea de meta, al 45+1.

Al 60, Huerta se hizo de la pelota en el último cuarto del campo, avanzó y al entrar al área con un zurdazo puso el balón en el ángulo superior izquierdo para el 2-1 de los Pumas.

El 3-1 lo marcó Ulises Rivas al 72 con un disparo de zurda a más de 25 metros de la portería celeste.

Al 80, el brasileño Nathanael Ananias sentenció el 4-1 con un remate a quemarropa dentro del área chica.

De esta manera, los Pumas llegaron a 21 puntos y el Cruz Azul se quedó con 11 unidades.

En el estadio BBVA, con un doblete del argentino Rogelio Funes Mori, los ‘Rayados’ del Monterrey vencieron como locales 3-1 a los ‘Bravos’ de Juárez.

Los ‘Rayados’ se pusieron en ventaja 1-0 al minuto 6 con un penalti que el argentino Maximiliano Meza cobró a la izquierda del portero Alfredo Talavera, que se lanzó al lado contrario.

Funes Mori se encargó de anotar el 2-0 con un remate de cabeza tras el cobro de un tiro de esquina por derecha, al 28. Y al arranque del segundo tiempo, al 46, el mellizo remató a bocajarro dentro del área chica un servicio raso de Meza para el 3-0.

Los ‘Bravos’ se acercaron 3-1 al 52 con un penal que el colombiano Avilés Hurtado colocó en el ángulo inferior derecho, para superar el lance del arquero argentino Estaban Andrada.

Con este resultado, el Monterrey llegó a 17 puntos y el Juárez se quedó con 15 unidades.

La jornada comenzó el viernes en el estadio Mazatlán donde el América vino de atrás para vencer 2-1 a los ‘Cañoneros’ del Mazatlán. Con esta victoria, las ‘Águilas’ llegaron a 24 puntos y se afianzaron como líderes de la clasificación.