Kevin López define el Clásico Nacional

SAN PEDRO SULA.- Con un gol en los últimos minutos de Kevin López, Olimpia le quitó el invicto en casa a un Marathón que jugó bien, pero que no tuvo tranquilidad para definir y se ha tenido que conformar con una amarga derrota de 1-0 en el estadio Yankel Rosenthal.

EL JUEGO:
Desde el primer minuto ambos equipos buscaron el marco contrario, pero ni Edrick Menjívar ni el panameño César Samudio se emplearon a fondo, pero sí estuvieron atentos al asedio constante que fue neutralizado por ambas zagas que estuvieron impecables en la primera mitad.

Por lo anterior ambos equipos buscaron la vía de remates de largo para resolver el impasse, pero ninguno fue acertado, por lo que a pesar del desgaste y deseos de ganar clásico no fue suficiente para ver goles en los primeros 45 minutos, en donde ambos entrenadores amarraron a su rival para no irse en desventaja.

Iniciando el segundo tiempo, Clayvin Zúniga se perdió la más clara que tuvo el Marathón en el partido, en un gran rezago de Nicolás Royón, pero su remate la estrelló en el horizontal con Menjívar vencido.

Olimpia ripostó con otra clara a través de Jorge Benguché su remate lo desvió a medias Samudio, saliendo agónicamente al tiro de esquina.

Y es que en esta etapa ambos equipos buscaron el gol, pero los porteros impusieron su ley a excepción del gol de Kevin López a los 84 minutos cuando en un gran pase de Edwin Solano, define bien y le da el triunfo al Olimpia, en un partido donde lo más razonable era el empate por el trabajo tesonero de ambos planteles, pero los capitalinos hicieron la anotación en buena forma al aprovechar un descuido total de la zaga verdolaga.

Con este triunfo Olimpia se aleja en solitario en el primer lugar con 17 puntos en siete juegos disputados, mientras Marathón se quedó con diez en ocho jornadas. (GG)

MARATHÓN (0): César Samudio, Félix Crisanto, Sebastián Gorga, André Orellana, Javier Arriaga, Francisco Martínez (Allan Banegas) (82), Isaac Castillo (Kilmar Peña) (69), Damín Ramírez, Cristian Sacaza (Jefry Miranda) (82), Clayvin Zúniga y Nicolás Royón (Samuel Elvir) (82).

GOLES: Ninguno.

AMONESTADOS: Sebastián Gorga

EXPULSADOS: André Orellana

OLIMPIA (1): Edrick Menjívar, Maylor Núñez, Julián Martínez, Bryan Beckeles, Carlos Sánchez (Gabriel Araujo) (82), Carlos Pineda, Jorge Álvarez (Edwin Solano) (56), Edwin Rodríguez (German Mejía) (69), José Pinto (Kevin López) (56), Jerry Bengtson (Bryan Moya) (69) y Jorge Benguché.

GOLES: Kevin López (84)

AMONESTADOS: Julián Martínez y Carlos Sánchez.

EXPULSADOS: Ninguno