Más Deportes

Davidovich sucumbe ante Paul en el US Open

El tenista Alejandro Davidovich cayó ante estadounidense Tommy Paul, especialista en eliminar a jugadores españoles, y dejó a Carlos Alcaraz como único representante ibérico en el US Open.

Davidovich, número 21 de la ATP, sucumbió ante Paul (14º) por 6-1, 6-0, 3-6 y 6-3 en dos horas y 20 minutos de juego en la pista central de Nueva York.

El estadounidense tiene un fabuloso rendimiento ante jugadores españoles, con 14 victorias en sus últimos 16 enfrentamientos.

Sus dos únicas derrotas llegaron ante Carlos Alcaraz pero el jugador de Nueva Jersey también fue capaz de eliminar al prodigio español dos años seguidos en el Masters 1000 de Canadá.

Davidovich, que el año pasado había llegado a octavos en Flushing Meadows, no pudo recuperarse de un nefasto inicio de partido en el que entregó los dos primeros sets en apenas 51 minutos víctima de su débil servicio.

Totalmente sobrepasado por la potencia y precisión de la derecha de Paul, Davidovich elevó su nivel y se anotó el tercer set pero el estadounidense, con el apoyo de la grada, frenó su avance para sellar el pase.

«Fue un poco raro. Al principio yo no fallaba mucho y él me dio mucho. En el tercero cambió, subió su intensidad y jugó mejor», explicó Paul. «El cuarto set fue una batalla y pude superarla».

Con la salida de Davidovich, que nunca ha pasado la barrera de los cuartos en un Grand Slam, el tenis español se queda con Alcaraz como único representante en Nueva York.

Paul, por su parte, jugará los octavos de final frente a su compatriota Ben Shelton o el ruso Aslan Karatsev.