Previa

Real España arrolló al Águila con triplete de Rocca

Con un triplete del argentino Ramiro Rocca, Real España, derrotó 3-0 al Águila de El Salvador y cerró con dignidad y en el tercer lugar del grupo C, la Copa Centroamericana de la Concacaf 2023.

El equipo sampedrano sumó su primer triunfo de la competencia en juego desarrollado en el estadio Olímpico, y que sirvió para el debut en el banco del entrenador José Valladares, quien cubre la vacante del uruguayo Julio “Palomo” Rodríguez.

Fue un primer tiempo atípico, con escasas ocasiones de anotar y donde los salvadoreños fueron mejor que los hondureños.

Gerson Mayénc a los nueve minutos intentó sorprender al Michael Perreó, pero el meta atento paró. Luego tuvieron que pasar 20 minutos para observar otra ocasión de peligro, el zaguero José Villalobos de larga distancia estrelló el baló en el horizontal.

Los aurinegros solo tuvieron una acción y fue la más clara, Franklin Flores quedó mano a mano con el meta Benji Villalobos, quien de puños desvió el balón y evitó el gol de los sampedranos.

En el complemento Valladares, hizo cambios que revolucionaron el accionar del equipo.

Ramirro Roca hizo su primer gol al minuto 47 al aprovechar un pase de Franklin Flores.

El artillero a los 64 aumentó la ventaja a 2-0 en una similar acción, centro de Flores por la izquierda y legó a cerrar a placer.

El 3-0 lapidario de Rocca fue al minuto 74 cuando se quitó la marca del portero Villalobos y remato de zurda, para darle el triunfo a su equipo y ubicarlo tercero de la llave con cuatro unidades. (HN)

Real España (3):  Michael Perelló, Getsel Montes, Devron García, Elison Rivas, Anfronit Tatúm, Carlos Mejía (Carlos Mejía 75’), Franklin Flores, Michael Pérez (Miguel Carrascos 45’), Jhow Benavidez, Juan Vieyra (Rai Villa 45’) y Daniel Carter (Ramiro Rocca 45’).

Goles: R. Rocca (47’, 64’ y 70’)

Amonestados: A. Tatúm (10’), D. Carter (27’), D. García (76’), E. Rivas (80’)

Expulsados:

Águila (0): Benji Villalobos, Julio Sibrián, José Villalobos (Kevin Melara 50’), Allexon Saravia, Carlos Pimienta, Dixon Rivas (Lucas Ventura 65’), Gerson Mayénc (Darwin Cerén 65’), Melvin Cartagena, Herberth Díaz, Brayan Paz (Santos Ortiz 45’) y Duvier Riascos (Carlos Salazar 65’).

Amonestados: C. Pimienta (2’)

Expulsados: M Cartagena (85’)

Árbitro: Bryan López (Guatemala)

Estadio: Olímpico