Francis Escobar unas de las joyas de la natación hondureña

Honduras tuvo una sobresaliente actuación en los pasados juegos CCCAN 2023, efectuados en la ciudad de San Salvador, El Salvador.

El representativo catracho finalizó en el cuarto lugar de 17 participantes en el torneo regional detrás de México, El Salvador y Trinidad Tobago, con un total de 31 medallas (8 oro, 6 plata y 13 bronces).

Entre las atletas destacadas del equipo nacional, está la sampedrana Francis Valeria Escobar Guzmán, quien logró tres medallas de plata.

Escobar, ganó en la categoría infantil B, en 200 metros mariposa, con un tiempo de 2:34.29. Las otras dos medallas las ganó en relevo.

Parte del equipo de natación de Honduras.

“En la competencia nos fue muy bien como selección y personalmente. Competí en mariposa, pecho y combinado”, expresó Escobar.

La atleta que promete ser un gran prospecto para la natación hondureña, asegura que el trabajo fuerte en los entrenamientos fue vital para los buenos resultados en la competencia.

“Es complicado, salgo de la escuela y luego voy a entrenar, después regreso a casa para hacer mis tareas. Pero el esfuerzo se refleja en los logros y eso me motiva a seguir mejorando. En la escuela me felicitan. Y mis padres se siente orgullosos”, manifiesta.

Francis junto a su padre Óscar Escobar. La atleta posa con su técnico Carlos Martínez.

Escobar, lleva la natación en la sangre, al manifestar que toda su familia es amante de la natación.

“Es un deporte que nos gusta a todo en la familia, en lo personal lo disfruto mucho y seguiré entrenando fuerte para cosechar más medallas y poner en alto el nombre de Honduras”.