«Lobos» se estrenan en casa doblegando a Real Sociedad

Choluteca. Los “lobos” de la UPNFM con merecimiento doblegaron 2-0 a Real Sociedad, equipo que se fundió en el calor sureño en el segundo tiempo.
Los goles “estudiosos” fueron anotados por Cristopher Urmeneta (77) y Erick Andino (90 +3)

ACCIONES:
El primer tiempo resultó ser un partido muy táctico, donde los dos entrenadores no dejaron espacios en un ambiente cálido por el clima, que provocó un desgaste físico importante en los dos equipos.

Por su parte, en el segundo tiempo lo mejor del partido fueron los últimos 20 minutos, en donde la gran figura fue el mundialista Sub-20 Jefryn Macías, quien le cambió la cara a la ofensiva de los “lobos” que comenzaron a apretar a un equipo tocoeño que se quemó en el sur.

Producto de lo anterior vino el 1-0 a los 77 minutos en un remate potente que quedó suelto y que definió bien Cristopher Urmeneta.

Ese gol fue un bálsamo de tranquilidad para los locales, pero no quitaron el pie sobre el acelerador, ya que buscaron el segundo que llegó en las piernas de Erick Andino, quien remató fuerte desde fuera del área batiendo nuevamente al colombiano Jefferson Sánchez en su debut en casa, concretizando su primer triunfo de la temporada.(GG)

UPNFM (2): Celio Valladares, Axel Gómez, Lesvin Medina, Robel Bernárdez, Cristopher Meléndez, Cristopher Urmeneta, Jayson Sánchez, Carlos Róchez (Rembrandt Flores) (80), Erick Andino (Arnold Meléndez) (90 +3), Josman Figueroa (Cristian Gutiérrez) (70) y Williams Moncada (Jefryn Macías) (70).
GOLES: Cristopher Urmeneta (77) y Erick Andino (90 +3)
AMONESTADOS: Ninguno
EXPULSADOS: Ninguno
REAL SOCIEDAD (0): Jefferson Sánchez, Deyron Martínez (Daniel Rocha) (45), César Oseguera, Luis Ortiz, Samuel Pozantes, Jorge Cardona (Axel Fuentes) (90 +4), Edder Delgado, Klifox Bernárdez (Kervin Guity) (86), Rony Martínez, Diego Reyes (Shalton Arzú) (90 +4) y Marco Tulio Vega (Alvaro Torres) (86).
GOLES: Ninguno
AMONESTADOS: Daniel Rocha
ÁRBITRO: Jefferson Escobar