La Bicolor

Venezuela nos derrota sin complicaciones

Washington.- La selección de Honduras no encontró el camino del gol ante Venezuela en partido preparatorio para la Copa Oro al perder 1-0 en duelo realizado en el Audi Field.

El único gol del partido lo hizo Yeferson Soteldo a los 37 minutos en un descuido del portero hondureño, Luis “Buba” López.

LAS ACCIONES:
Honduras la intentó, pero no fue un equipo tan ordenado en ataque, sino inspirado por las ganas que pusieron todos los jugadores que utilizó Diego Vázquez y eso al final le impidió empatar el partido ante una Venezuela mejor trabajada, con jugadores de más roce internacional.

En la primera mitad fue un partido muy parejo, pero con mejor trato del balón por los venezolanos que lucían más conjuntados y además por el tipo de fútbol en donde Honduras buscó velocidad y desbordes, pero solo se encontró con una clara en pase de Alex López que erró sólo Albert Elis, rematando a un lado de la portería lo que pudo ser el 1-0.

Los venezolanos llegaron más claros con remates al marco, pero Luis López hasta el minuto 37 estuvo imbatido y tapando todo, ya que los sudamericanos llegaron en forma clara y consistente por su banda izquierda, donde Marcelo Santos lució débil y solo en la marca ante un habilidoso Yeferson Soteldo que anotó un golazo en pase de Salomón Rondón, éste quiso enviar un centro al área que se cerró y al estar salido López, lo terminó de meter en su propia portería.

En el segundo tiempo Honduras entró con todo, un par de incursiones que provocaron un tiro libre impresionante de Alex López que hizo una curva, pero fue a impactar en el vertical, salvándose de milagro la “vino tinto”.

Los venezolanos reaccionaron, pero “Buba” López tapó todo excepto y un testazo de Salomón Rondón que impactó en el vertical ante la mirada desesperada de la zaga hondureña, ya que de milagro el balón no ingresó en la portería.

A los 81 minutos Honduras estuvo a punto de anotar, a centro de Alexi Vega, Carlos Meléndez de testa picó la bola, pero en forma felina Joel Glaterol rechazó el mismo salvando a los venezolanos de un gol inminente en forma impresionante.

La bicolor tuvo un último intento de tiro libre de Alexi Vega, pero el portero Glaterol muy atento evitó el peligro y consumó el triunfo para una Venezuela que juega bien, toca mejor y tiene una idea más clara de cómo jugar un partido ante una Honduras que es más voluntad que fútbol en el terreno de juego. (GG)

VENEZUELA (1): Joel Glaterol, Wilker Ángel, Yordan Osorio, John Chancellor (Luis Mago) (66), Yangel Herrera (Daniel Pereira) (46), Yeferson Soteldo (Rómulo Otero) (86), Darwin Machís, José Martínez (Tomás Rincón) (74), Roberto Rosales, Jefferson Savarino (Cristian Cásseres) (74) y Salomón Rondón (Alejandro Marqués) (86).
GOLES: Yeferson Soteldo (37)
AMONESTADOS: Yangel Herrera y John Chancellor
EXPULSADOS: Ninguno
HONDURAS (0): Luis López, Joseph Rosales, Luis Vega, Carlos Meléndez, Marcelo Santos (Maylor Núñez) (79), Jorge Álvarez (Bryan Acosta) (73), Deiby Flores, Alex López (Edwin Solano) (62), José Pinto (Jerry Bengtson) (62), Albert Elis (Alexi Vega) (79) y Jorge Benguché (Rubilio Castillo) (62).
GOLES: Ninguno
AMONESTADOS: Deiby Flores y Marcelo Santos
ÁRBITRO: Jaime Alfredo Herrera (El Salvador)