Previa

Platense y Génesis definen título en el Excélsior

Domingo de decisiones en el estadio Excélsior de Puerto Cortés, ya que se conocerá el rival de Juticalpa en la finalísima del ascenso a Primera División, ya que Platense recibe al Génesis de Comayagua.

A pesar de que los “escualos” son los favoritos para ganar el juego, el cuadro Génesis lleva la ventaja mínima de 1-0, por lo que sí Reynaldo Tilguath sabe manejar el juego con el empate, logrará clasificar merecidamente a la final ante Juticalpa.

Platense por lo anterior desde el primer minuto debe buscar el gol que iguale la serie en los 90 minutos, el mismo los puede llevar al alargue y los penalties para sacar al campeón del Clausura 2022-2023.

Los locales aquejan la baja de su capitán Jorge Cardona, suspendido por acumulación de cuatro amarillas, pero Rommel Salgado tiene el suficiente plantel para sacar el resultado que necesitan.

Se espera un estadio Excélsior lleno hasta la bandera, por lo que la ventaja del ambiente y la localía puede ser fundamental para los “selacios” de acortar el camino a regresar a la Liga Profesional, pero sabe que el Génesis es un equipo muy peligroso de jugadores de mucha calidad y experiencia.

DATOS HISTÓRICOS:

En la ida, Génesis derrotó 1-0 al Platense en el Estadio Cralos Miramda de Comaygaua con gol anotado por Oscar Padilla Discua (sobrino del Chino Discua). (GG)

LIGA ASCENSO: ESTADIO HORARIO