Kevin López le da la Copa XXXVI al Olimpia

No fue una final fácil, Olimpia sufrió de más de la cuenta para llegar a la copa XXXVI; ya que el rival, Olancho FC, no le regaló nada, al contrario luchó hasta el final para buscar el alargue y si era posible los penales.

Olimpia se repuso a un 1-0 y terminó ganando 3-2 en el nuevo césped híbrido del Nacional de Tegucigalpa.

Los goles del bicampeón fueron del colombiano Yustin Arboleda (69 y 83) y Kevin López (90 +2), mientras por potros marcaron Agustín Auzmendi (43) y Henry Gómez (87).

EL JUEGO:

Desde el inició Olimpia llevó la voz cantante de un partido que no se tornó fácil, ya que el Olancho esperó el momento oportuno para dar el zarpazo al rival, jugando un partido inteligente hasta que le empató y ganó el bicampeón nacional.

Y es que en los minutos iniciales probó con remates de largo, ya que la zaga olanchana estaba bien plantada, pero tanto Edwin Rodríguez como Carlos «Mango» Sánchez remataron desviados.

Olancho estaba esperando una ocasión y llegó al minuto 43 en un gran centro de Cristian Altamirano que de testa anidó a la red el pistolero Agustín Auzmendi.

Ese gol fue un balde de agua fría para los miles de olimpistas que llenaron el Nacional y para los jugadores que en el segundo tiempo estuvieron tibios y que casi permiten un segundo gol, pero que erraron por la ineficacia de Altamirano, quien se apresuró a rematar desviado.

Pedro Troglio se esperaba en el banquillo, reacción con tres cambios desesperados, porque se agrandaba el resultado al minuto 54, pero el efecto vino bien a los 69 empata a través de Yustin Arboleda que de testa la metió al fondo de la red en una jugada por la izquierda de José Mario Pinto.

Olimpia buscaba más, Olancho se desordenaba en su banda derecha, permitió muchas libertades y en otra inucisiòn de Carlos Sánchez nuevamente Arboleda la manda a guardar para el 2-1, gol que presagiaba la celebración melenuda.

Pero como el fútbol tiene sus cosas, Henry Gómez empataba espectacularmente al minuto 87 en un cetro e Oscar Alemndares, lo que enmudeciò de nuevo el estadio.

La alegría duró poco,porque Yustin Arboleda esta vez no anotaba sino sirvió el gol del campeonato, en una llegada vertiginosa de Kevin López, quien había fallado otro claro antes, ponía celebrar al olimpista la Copa XXXVI.

Al final fue una Copa sufrida pero merecido, Olimpia en 22 partidos sólo perdió un juego y demostró que es el equipo más completo del fútbol hondureño en los últimos años. (GG)

OLIMPIA (3): Edrick Menjívar, Maylor Núñez, Brayan Beckeles, José García, Carlos Sánchez, Edwin Rodríguez (Kevin López) (54), Carlos Pineda (German Mejía) (54), Jorge Álvarez, José Pinto, Jerry Bengtson (Yustin Arboleda) (54) y Jorge Benguché.

GOLES: Yustin Arboleda (69 y 83) y Kevin López (90)

AMONESTADOS: Carlos Pineda, Kevin López y Jorge Álvarez

EXPULSADOS: Ninguno

OLANCHO FC (2):  Harold Fonseca, Oscar Almendares, Allan Cárcamo, Nelson Muñoz, Omar Elvir, Henry Gómez, Erick Andino (Mario Martínez) (72), Cristian Cálix (German Águila) (72), David Mendoza (Frelys López) (90), Cristian Altamirano y Agustín Auzmemdi.

GOLES: Agustín Auzmendi (42) y Henry Gómez (87)

AMONESTADOS: David Mendoza, Erick Andino y Henry Gómez

EXPULSADOS:  Ninguno