Osasuna sorprende al Bilbao

En el último juego de la jornada 36 el Osasuna venció 2-0 al Athletic y le arrebató la séptima plaza, la última de la zona europea y que clasifica a la próxima Conference League.

Ambos equipos están ahora igualados a 50 puntos, con el Osasuna séptimo y el Athletic octavo. Al acecho están el Girona (9º) y el Sevilla (10º), que tienen 49 unidades, e incluso no han dicho su última palabra el Mallorca (11º, 47 puntos) y el Rayo Vallecano (12º, 46 puntos).

Los tantos de la victoria osasunista de este jueves fueron conseguidos por Ante Budimir (50) y Lucas Torró (77).

El miércoles, el Real Madrid (2º) ganó 2-1 al Rayo Vallecano y recuperó el segundo puesto en la clasificación, adelantando ahora en un punto al Atlético de Madrid (3º), que empató 3-3 en el terreno del Espanyol (19º).

El Barcelona, campeón matemáticamente de esta Liga, perdió 3-1 el martes en su visita al Valladolid (18º).