Boca cae, Flamengo deja puntos y Palmeiras tomo impulso en la Libertadores

La derrota de Boca Juniors en Colombia apretó este miércoles el Grupo F de la Copa Libertadores 2023. El campeón defensor Flamengo continuó dejando puntos y ve cada vez más lejos la punta de su llave, mientras que Palmeiras tomó impulso en Asunción.

El Xeneize de Jorge Almirón necesitaba la victoria frente al modesto Deportivo Pereira para clasificar anticipadamente a los octavos de final, pero la derrota 1-0 pospuso el objetivo para la quinta fecha, en la primera semana de junio, cuando reciba a Colo Colo en La Bombonera.

El gol de Ángelo Rodríguez al minuto 78 le bastó al Pereira para meterse transitoriamente en la zona de clasificados a la siguiente fase, desbancando a Colo Colo, que igualó en su visita a Monagas de Venezuela.

La sorpresiva victoria ubica al Pereira (7 puntos) encima del Cacique chileno (5) en la pelea por la segunda casilla del grupo.

Boca continúa en la parte alta del grupo con 7 unidades y mejor diferencia de goles, mientras que Monagas se aferra a una remota esperanza con dos unidades.

Flamengo, por su parte, continuó dejando puntos en la defensa de su título, y en el tercer partido de Jorge Sampaoli como entrenador del Mengao en la Libertadores un nuevo empate acumula en el Grupo A.

El Ñublense era el rival del turno, pero el elenco carioca no pudo pasar del 1-1 en Concepción. Gabriel Barbosa abrió la cuenta a los 34 minutos y Jorge Henríquez empató en el 72 para los chilenos.

Con las tablas, el Mengao llegó a 5 unidades en el Grupo A, por detrás del líder Racing de Argentina con 10. Más atrás quedan Ñublense (4) y Aucas de Ecuador (3).

Flamengo recibirá a Racing en el Maracaná el 8 de junio, un duelo clave para ambos equipos de cara a la clasificación a los octavos.

Palmeiras volvió a ser Palmeiras y lo hizo con contundencia en Asunción, adonde se dio un festín (3-0) con Cerro Porteño.

Los goles para el Verdao fueron obra de Artur, a los 25 y 58 minutos, y Rony, a los 68.

Cumplida la cuarta fecha de la llave, Bolívar y Palmeiras lideran la zona con 9 unidades, mientras que Barcelona y Cerro Porteño marchan atrás con apenas 3.

En la quinta y penúltima fecha, prevista el 7 de junio, Palmeiras será anfitrión del Barcelona, mientras que Bolívar recibirá la visita del Ciclón guaraní.

– Partidos de la cuarta fecha y posiciones de los grupos:

Grupo A:

Martes, en Quito: Aucas (ECU) – Racing (ARG) 1-2

Miércoles, en Concepción: Ñublense (CHI) – Flamengo (BRA) 1-1

Grupo B:

Martes, en Medellín: Independiente Medellín (COL) – Nacional (URU) 2-1

Jueves, en Caracas: Metropolitanos (VEN) – Internacional (BRA)

Grupo C:

Martes, en La Paz: Bolívar (BAR) – Barcelona (ECU) 1-0

Miércoles, en Asunción: Cerro Porteño (PAR) – Palmeiras (BRA) 0-3

Grupo D:

Jueves, en La Paz: The Strongest (BOL) – Fluminense (BRA)

Jueves, en Lima: Sporting Cristal (PER) – River Plate (ARG)

Grupo G:

Martes, en Belo Horizonte: Atlético Mineiro (BRA) – Athletico Paranaense (BRA) 2-1

Martes, en Lima: Alianza Lima (PER) – Libertad (PAR) 1-2