Atlético San Luis elimina al León y avanza a cuartos de final del Clausura mexicano

El Atlético San Luis se clasificó a los cuartos de final del torneo Clausura-2023 del fútbol mexicano el domingo, al vencer de atrás 3-1 al León en su eliminatoria de repechaje, jugada en el estadio Nou Camp.

‘La Fiera’ se puso en ventaja al minuto tres con un remate de zurda del chileno Víctor Dávila dentro del área.

Tres minutos después, el brasileño Leonardo Bonatini le sacó la pelota a la defensa del León y con un toque en el área firmó el 1-1 para el Alético.

Al 33, el equipo sanluisino dio la vuelta al marcador con un tanto de Javier Güemez con un remate casi desde la línea frontal del área leonesa.

El brasileño Vitinho hizo el 3-1 con un tiro de zurda dentro del área al 45.

Más tarde, en el estadio Universitario, los Tigres del delantero francés André-Pierre Gignac recibían al Puebla para definir al último equipo de los cuartos de final.

El sábado se jugaron las dos primeras eliminatorias de repesca. En el estadio Azteca, los ‘Zorros’ del Atlas vencieron de visita 1-0 a Cruz Azul.

En el estadio Hidalgo, los ‘Guerreros’ del Santos se impusieron en tanda de penales 4-2 a los ‘Tuzos’ del Pachuca luego de empatar 4-4 en el tiempo regular.

Los cuatro equipos que clasificaron directamente a cuartos de final por terminar en los primeros lugares de la tabla de la ronda regular fueron Monterrey, América, Guadalajara y Toluca. (AFP)