Más Deportes

Andy Murray gana un torneo Challenger por primera vez desde 2005

El británico Andy Murray (52º del mundo) se proclamó campeón del torneo Challenger de Aix-en-Provence (Francia) al vencer este domingo en la final al estadounidense Tommy Paul (17º) por 2-6, 6-1 y 6-2, logrando así su primer trofeo en esta categoría del tenis en casi 18 años.

El exnúmero uno mundial, de 35 años, cuenta ahora en su palmarés con tres títulos Challenger, la categoría equivalente a la segunda división mundial, debajo del circuito ATP al que el británico está acostumbrado. Los otros dos los consiguió en Aptos y Binghamton, ambos en Estados Unidos, a mediados de 2005.

El tenista escocés, que en la ATP ha conquistado 46 títulos -tres de ellos del Grand Slam-, no ganaba un torneo desde octubre de 2019, cuando se coronó en Amberes.

Gracias a esta victoria regresará el lunes al ‘Top 50’ mundial y será 42º en el ranking. (AFP)