Abrir el documento en una nueva ventana Newell`s y Tacuary, vencedores de una noche con poco gol en Sudamericana

Newell’s Old Boys en Rosario ante el mítico Santos y Tacuary en Asunción frente a Oriente Petrolero fueron los únicos dos equipos en sumar tres puntos este martes en la Copa Sudamericana, en el arranque de una tercera fecha que tuvo mucho empate y poco gol.

El Santos claudicó ante un equipo rosarino que festejó una valiosa victoria gracias a un solitario gol de Iván Goméz, a los 83 minutos. El 1-0 dejó a Newell’s líder del Grupo E con puntaje ideal, 9 puntos en tres fechas, seguido de un Santos que sigue con 4 unidades.

El chileno Audax Italiano (1) y el boliviano Blooming (0), aunque estos dos últimos se enfrentarán el jueves en el cierre de la fecha.

Más temprano, Tacuary de Paraguay propinó una dura derrota al boliviano Oriente Petrolero 3-1. Con su primera victoria en el Grupo C, el equipo guaraní salió de la última posición dejando a su rival de turno en cero.

Estudiantes de La Plata argentino y el brasileño Red Bull Bragantino, subcampeón de la edición 2021 de la Sudamericana, lideran la serie con siete puntos por lado tras empatar sin goles en Brasil este martes.

– Sao Paulo, líder sin brillar –
Deportes Tolima y Sao Paulo en Ibagué protagonizaron el segundo empate en cero de la noche. Una igualdad nada despreciable para los paulistas que siguen lideres del Grupo D con siete unidades.

Tolima sigue escolta con cuatro puntos, en una serie que tendrá el miércoles la visita de Tigre argentino, que marcha con tres unidades, a Puerto Cabello de Venezuela, colista en cero.

– Noche de empates –
Magallanes y Universidad César Vallejo de Perú se sumaron a la noche de los empates pero le pusieron pimienta con cuarto goles. Un 2-2 que deja a Magallanes tercero del Grupo A con dos puntos y a Vallejo último con una unidad.

El líder de la serie, Liga de Quito (6) enfrenta a Botafogo (4) el jueves en Rio de Janeiro.

Y para no ser menos, el Grupo B tuvo la igualdad entre Huracán argentino y Danubio de Uruguay. En Buenos Aires, ambos equipos firmaron un 1-1 que los deja igualados con cuarto puntos.

La acción continuará en esta serie el miércoles en Asunción con el choque Guaraní-Emelec, escoltas con tres puntos por lado.

– Resultados de los partidos de la tercera fecha de la fase de grupos de Sudamericana 2023 y posiciones de los grupos: