A 52 años del inolvidable gol de Pedro Colón

El 25 de abril de 1971, el Motagua de la mano de Carlos «Zorro» Padilla Velásquez (QDDG) se coronó campeón del torneo 1970-1971 por tener mejor diferencia de goles que su rival Olimpia, tras empatar con 27 puntos en 27 partidos, disputando un partido extra que empataron 1-1 en 120 minutos.

Jorge Bran había adelantado al Olimpia con un golazo a los 6 minutos, pero Pedro Colón empató a los 27, resultado que le dio su segundo campeonato a los «azules».

Olimpia de la mano formó con Crisanto Norales, Selvin Cárcamo, “Shinola” Matamoros, “Juanín” Lanza, Ventura “Gata” López, “Tonín” Mendoza, “Mon” Paz, Donaldo “Coyoles” Rosales, Reynaldo Mejía, Jorge Urquía y Jorge Brand. Ingresaron, Manuel “Candado” Williams («Juanín» Lanza) y “Shula” Gómez (Donaldo «Coyoles» Rosales).

Motagua alineó a Salvador Dubois, Nelson Benavides, Julio Meza, Luis Cruz, Arnaldo “Chuluyo” Zelaya, Linauro di Paula, Rubén Guifarro, Óscar “Martillo” Hernández (Mario Blandón Artica), Hernán Godoy (Pedro Colón), Pedro Caetano da Silva y Tomás Máximo. (GG)