América y Pumas empatan en emotivo clásico

En el estadio Azteca, las ‘Águilas’ del América rescataron el empate 1-1 con los Pumas de la Universidad Nacional.

El argentino Nicolás Freire, al minuto 68 con un remate dentro del área chica, marcó por los Pumas que llegaron a 18 puntos.

Henry Martín, al 72 con un penalti, anotó por el América que llegó a 31 unidades.

Por su parte las ‘Chivas’ del Guadalajara vencieron 2-1 a ‘La Máquina’ del Cruz Azul, el sábado en el estadio Akron en la continuación de la decimosexta jornada del torneo Clausura-2023 del fútbol mexicano.

Al minuto 37, Uriel Antuna recibió un pase filtrado al área y firmó el 1-0 para el Cruz Azul con un toque ante la salida del portero.

Víctor Guzmán marcó el 1-1 para el Guadalajara con un disparo desde la media luna del área al 53.

Ronaldo Cisneros decretó el 2-1 para la victoria de las ‘Chivas’ al rematar dentro del área chica una pelota rebotada por el portero al 75.

Así, el Guadalajara llegó a 31 puntos y el Cruz Azul se quedó con 21 unidades.

En el estadio Hidalgo, el Pachuca vino de atrás para vencer 2-1 al Atlético San Luis.

El español Unai Bilbao adelantó al Atlético con un remate de cabeza al minuto 43 tras el cobro de un tiro de esquina por izquierda.

El 1-1 de los ‘Tuzos’ del Pachuca cayó al 62 con un penalti ejecutado por el colombiano Cristian Arango.

Illian Hernández sentenció el 2-1 para los ‘Tuzos’ con un remate dentro del área al 84.

Con este resultado, el Pachuca llegó a 28 puntos y el Atlético San Luis se quedó con 18 unidades.

La jornada comenzó el jueves en el estadio Universitario donde los Tigres vencieron 1-0 al Puebla.

El viernes el Monterrey aseguró el liderato con su triunfo de 2-0 sobre el Mazatlán en el estadio Mazatlán.

Con dos goles del colombiano Julián Quiñones, el Atlas venció de visita 3-1 al Necaxa en el estadio Victoria.