Defensa y Guaraní respiran en la Sudamericana

Defensa y Justicia de Argentina y el paraguayo Guaraní respiraron aliviados este miércoles al ganar en una Copa Sudamericana 2023 que tiene en Liga de Quito a un firme candidato a ser animador de lujo del torneo.

Liga, campeón de la Sudamericana en 2009, sumó su segunda victoria en el Grupo A en casa ante el chileno Magallanes. Una goleada por 4-0 que dejó claro que el equipo ecuatoriano camina firme en su serie.

Con anotaciones de José «Tin» Angulo (53 y 55), un tanto de Mauricio Martínez (86) y un autogol de Fernando Piñero (89) los albos siguen expresos en el torneo.

Los ecuatorianos son líderes con puntaje ideal, seis puntos, seguidos de Botagofo y Magallanes con una unidas por lado. El peruano César Vallejo llega sin puntos al duelo del jueves ante Botafogo, en Rio de Janeiro.

– Guaraní, de vuelta al ruedo –
Con el uruguayo Hernán Rodrigo López al mando, los paraguayos de Guaraní sufrieron para vencer a Danubio de Montevideo.

Un triunfo 2-1 con goles de sus delanteros Federico Santander y el uruguayo Facundo Barceló, a los 68 y 77 minutos, protagonistas de la remontada de un equipo que perdía con tanto de Guillermo May a los 42.

Un renacer de los paraguayos que en el arranque de la Copa sufrieron una dolorosa goleada 4-1 ante Huracán en Argentina.

Ahora, el Grupo B tiene a Huracán, Danubio y Guaraní con tres unidades y a Emelec, que enfrenta el jueves al equipo argentino, en cero.

– Defensa golpea al América-MG –
En la periferia de Buenos Aires se dio otro renacer. Defensa y Justicia salió del cero con un triunfo ajustado ante el brasileño América Mineiro.

Un 2-1 con sabor dulce para los argentinos que se vieron superados futbolísticamente por los brasileños en la primera mitad, resistieron y sacaron en el complemento un triunfo que los pone en carrera en el Grupo F.

Julián López (48) y Alexis Soto (51) anotaron los goles del Halcón bonaerense, y Lucas Kal (62) señaló el descuento brasileño.

El jueves, Peñarol buscará ganar de local ante Millonarios de Colombia y quedar así con tres unidades al igual que sus tres rivales de serie.

— Resultados de los partidos de la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2023:

Grupo A:

Miércoles, en Quito: Liga de Quito (ECU) – Magallanes (CHI) 4-0

Jueves, en Rio de Janeiro: Botafogo (BRA) – César Vallejo (PER)

Grupo B:

Miércoles, en Asunción: Guaraní (PAR) – Danubio (URU) 2-1

Jueves, en Guayaquil: Emelec (ECU) – Huracán (ARG)

Grupo C:

Martes, en Braganca Paulista: Red Bull Bragantino (BRA) – Oriente Petrolero (BOL) 5-0

Martes, en La Plata: Estudiantes (ARG) – Tacuary (PAR) 4-0