Humillante eliminación de Motagua…

San Nicolás de los Garza.- Motagua solamente hizo acto de presencia en el estadio Universitario de Nuevo León, ya que fue humillado 5-0 por Tigres, club que pasaba una crisis deportiva y que estrenó al uruguayo Robert Dante Siboldi como entrenador en los cuartos de final de la Champions Concacaf 2023.

Con esa humillante derrota el cuadro hondureño quedó eliminado con un global de (0-6)

La figura nuevamente fue el francés André-Pierre Gignac con doblete (27′ y 65′), Luis Quinoñes (82′), Jesús Ángulo (88′) y Nico Ibañez (89′).

ACCIONES:
Desde el primer minuto el mejor fue Tigres, más posesión de balón y remates al marco, donde el argentino Jonathan Rougier fue figura con cuatro tapadas en la primera mitad.

Paradójicamente la primera ocasión de gol la tuvo Motagua en un centro de Diego Rodríguez que cabeceó Iván López, pero su testazo pasó a un lado de la portería de Nahuel Guzmán, quien no tuvo trabajo en todo el partido.

Luego de esa jugada el cuadro universitario fue una tromba sobre el pórtico azul, sobre todo por las bandas donde Cristopher Meléndez y Diego Rodríguez sufrieron más de la cuenta con las incursiones de los atacantes locales e incluso a los 27 minutos en una jugada colectiva, remató Gignac desde fuera del área a vista y paciencia de Héctor Castellanos, quien vio rematar con comodidad al pórtico de Rougier que se estiró, pero no pudo enviar al córner el excelente remate del goleador francés.

Ese gol agrandó al cuadro local, ya que la intentaron una y otra vez con nuevos remates de Gignac, y además de Sebastián Córdova y Nicolás López, pero el meta azul estuvo muy atento y la envió al tiro de esquina en tres ocasiones.

En el segundo tiempo, las cosas no variaron, más bien el Motagua con malos cambios se vino abajo y sucumbió catastróficamente ante Tigres en el Volcán.

Y es que en un pase largo no pudo alcanzar Marcelo Pereira a Gignac y ante una pésima salida de Rougier, el francés sentenció el juego con el 2-0 al minuto 65.

Luego de la salida de Gignac, Tigres no se vino atrás y siguió buscando más y en un gran jugada colectiva la definió excelentemente Luis Quiñones, quien con un remate cruzado y alto que solamente adornó Rougier para el tercero del partido ante un Motagua timorato lleno de falencias y errores en todas sus líneas.

Pero la fiesta aún no terminaba, había más y en un contragolpe mortal con un Motagua mal parado vino el cuarto en un zurdazo de Jesús Ángulo, quien recibió un pase primoroso para fusilar nuevamente al portero argentino.

No habían terminado de celebrar el cuarto cuando en otra desaplicaciòn defensiva vino el quinto en piernas de Nicolás Ibañez con lo que sentenció la serie 6-0 en una humillante participación de los «azules» en la Champions de Concacaf. (GG)

TIGRES (5): Nahuel Guzmán, Javier Aquino, Igor Lichnovsky, Samir Caetano, Jesús Garza, Luis Quiñones, Fernando Gorriarán (Juan Pablo Vigón) (62), Guido Pizarro (Jesús Ángulo) (62), Sebastián Córdova (Raymundo Fulgencio) (72), André-Pierre Gignac (Nicolás Ibañez) (72) y Nicolás López (Rafael Carioca) (62).

GOLES: André-Pierre Gignac (27 y 65), Luis Quinoñes (82), Jesús Ángulo (88) y Jesús Ángulo (89).

AMONESTADOS: Sebastián Córdova

EXPULSADOS: Ninguno

MOTAGUA (0): Jonathan Rougier, Marcelo Santos, Carlos Meléndez, Christopher Meléndez (Kevin Álvarez) (46), Marcelo Pereira, Diego Rodríguez, Héctor Castellanos (Jonathan Núñez) (46), Juan Delgado, Iván López (Lucas Campana) (62), Walter Martínez (Gaspar Triverio) (62) y Eddie Hernández (Roberto Moreira) (73).

GOLES: Ninguno

AMONESTADOS: Christopher Meléndez y Marcelo Pereira

ÁRBITRO: Walter López (Guatemala)

ESTADIO: Universitario (Volcán)