Sao Paulo volvió a frustrar a Tigres en una Sudamericana

Con el mar de fondo de una escandalosa final, Sao Paulo se quedó como en la definición del 2012 con el triunfo ante Tigre en una primera fecha de la fase de grupos de Copa Sudamericana 2023 que culminó este jueves a puro gol.

En Buenos Aires, los paulistas sacudieron a Tigre 2-0 por el Grupo D con tantos de Erison.

El partido estuvo marcado en la previa por el bochornoso antecedente de la final que ambos jugaron por la Sudamericana 2012, cuando Tigre denunció agresiones a su plantel en el vestuario y se negó a jugar el segundo tiempo del partido decisivo en el Morumbí, cuando perdía por 2-0.

Por el mismo grupo, Deportes Tolima venció también por 2-0 a Puerto Cabello de Venezuela y lidera la serie junto a los paulistas.

– Bragantino, un ‘nuevo poderoso’ en Sudamericana –
Finalista del torneo en 2021, al caer en la final ante el también brasileño Paranaense, RB Bragantino arrancó con buen pie su andar por el Grupo C con goleada 4-1 a domicilio al modesto Tacuary.

En Asunción, el equipo brasileño arrancó perdiendo pero dio vuelta rápidamente el choque con tantos de

Capixaba, Alerrandro ,Talisson y Gustavinho, a los 39, 49, 62 y 77 minutos de juego respectivamente, el último de ellos, un golazo de media distancia.

El «Tacua» había inaugurado el marcador a los 21 minutos a través del brasileño Edson Carius.

Bragantino suma tres al igual que Estudiantes de La Plata que en su debut en la serie venció a Oriente Petrolero de Bolivia.

Por el Grupo B, el verdugo de un equipo paraguayo fue Huracán. Los argentinos golearon en casa por 4-1 a Guaraní y marchan en punta en una serie que tuvo el miércoles el triunfo del uruguayo Danubio sobre el ecuatoriano Emelec.

– Botafogo, empate deslucido –
Botafogo de Brasil apenas empató con el modesto Magallanes de Chile 2-2.

El Fogão se adelantó dos veces con goles del delantero Tiquinho Soares en el minuto 6 y del mediocampista Carlos Eduardo (59), mientras que el volante chileno Alfred Canales (17) y el delantero Simón Contreras (75) empataron para los locales que jugaron casi todo el segundo tiempo con un hombre menos.

Liga de Quito lidera la llave A que completa César Vallejo de Perú.

— Resultados de los partidos de la primera fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2023:

Grupo C:

Miércoles, en Santa Cruz: Oriente Petrolero (BOL) – Estudiantes de La Plata (ARG) 0-1

Martes, en Goiania: Goiás (BRA) – Independiente Santa Fe (COL) 0-0

Miércoles, en La Plata: Gimnasia y Esgrima La Plata (ARG) – Universitario (PER) 0-1