Motagua cae por lo mínimo ante Tigres

Tigres venció con lo mínimo a Motagua, en el juego de ida de cuartos de final en el estadio Olímpico de San Pedro Sula, por la Liga de Campeones de Concacaf.

Un solitario gol de Luis Quiñones sentenció el juego pero no la serie que se definirá en la vuelta el próximo jueves 13 abril en Nuevo León, México.

En los primeros 7 minutos muy bien plantado Motagua en su terreno, tomando precauciones en defensa pero también metiendo peligro con Iván “Chino” López y Eddie Hernández.

El arquero Marlon Licona salva a Motagua con angelical volada tras potente remate dentro del área de Nicolás López a los 8 minutos.

Héctor Castellanos por Motagua respondió a los 10 minutos con espectacular remate desde más de 30 metros que hizo volar al arquero mexicano Nahuel Guzmán, que para su fortuna salió ligeramente desviado del poste derecho.

“Jugadón” de Motagua a los 17 minutos que estuvo cerca de hacer el 1-0, escapada por la banda del “Chino” López filtró a Eddie Hernández quien con zurdazo dentro del área, saca remate que se va pegadito al ángulo superior izquierdo del marco de Tigres.

Licona vuelve a ser el ángel salvador de Motagua al detener un remate a gol en el corazón del área impulsado por André Pierre Gignac, a los 34 minutos.

Transcurrían 43 minutos cuando en un tiro de esquina que sale a rechazar mal Licona, el balón le queda frontal a Luis Quiñones, quien sin dejarla caer y de potente remate manda la esférica al fondo de las mallas para el 1-0 de Tigres.

En la segunda parte, Tigres estuvo a punto de hacer el 2-0 en una jugada circunstancial en donde Cristopher Meléndez casi hace autogol, si no es una volada que lo impidiera de Licona.

Diego Rodríguez, quien acabada de ingresar de refresco en Motagua, estuvo casi iguala el marcador, a balón parado y tras remate aéreo, hace lucirse al meta de Tigres para enviar al tiro de esquina.

Motagua por más que lo intentó no pudo empatar ante un equipo mexicano plagado de estrellas, que si bien es cierto dominó en cierto momento del juego pero no lo suficiente para irse con un marcador más holgado. MARTOX

MOTAGUA (0): Marlon Licona, Wesly Decas (Diego Rodríguez 59’), Carlos Meléndez, Marcelo Pereira, Cristopher Meléndez, Héctor Castellanos (Jonathan Núñez 71’), Juan Delgado, Gaspar Triveiro (Juan Ogregón 59’), Walter Martínez, Iván López (Lucas Campana 59’) y Eddie Hernández (Roberto Moreira 71’).

GOLES: Ninguno

AMONESTADOS: W. Decas y W. Martínez

TIGRES (1): Nahuel Guzmán, Igor Lichnovsky, Rafael Carioca, Guido Pizarro, Nicolás López (Fernando Gorriarán 63’), Javier Aquino, Luis Quiñones (Juan Vigón 88’) , Diego Reyes, Jesús Angulo,  Diego Lainez (Sebastián Córdova 79’) y André Pierre Gignac (Nicolás Ibáñez 79’).

GOLES: L. Quiñones 43’

AMONESTADOS: Ninguno

ÁRBITRO: Armando Villarreal (Estados  Unidos)

ESTADIO: Olímpico