América vence al Guadalajara en el clásico nacional del fútbol mexicano

Las ‘Águilas’ del América vencieron 4-2 a las ‘Chivas’ del Guadalajara en el clásico nacional del fútbol mexicano, el sábado en el estadio Akron por la duodécima jornada del torneo Clausura-2023.

Al minuto 16, el uruguayo Jonathan Rodríguez recibió la pelota en el área recargado hacia el costado izquierdo y con la parte interna del botín derecho definió el 1-0 con un toque a segundo palo.

‘Cabecita’ Rodríguez también hizo el 2-0 al 37; el uruguayo condujo la pelota desde atrás del mediocampo, la cedió a Henry Martín y apareció en el área para recibir la devolución y marcar ante la salida del portero.

El argentino Leonardo Suárez sentenció el 3-0 con un disparo de volea dentro del área para aprovechar un balón rebotado en un defensa al 42.

Martín se tendió dentro del área al 53 para aumentar la ventaja a 4-0 con un remate de cabeza

Las ‘Chivas’ acortaron 4-1 con un gol en propia puerta de Emilio Lara al 62.

Sergio Flores acercó aún más al ‘Rebaño’ al 72 con un testarazo al filo de área chica para el 4-2.

Con este resultado, el América llegó a 23 puntos y se colocó en el segundo lugar. El Guadalajara se quedó con 21 unidades y bajó al quinto puesto.

Antes en el estadio Universitario, el Monterrey venció 1-0 a los Tigres este sábado en el clásico regio.

Luis Romo con un disparo a unos 30 metros de la portería marcó el único gol de partido al minuto 68.

De esta manera, el Monterrey llegó a 31 puntos y se afianzó como líder, además rompió una racha de ocho partidos sin ganar este clasico de visita; los Tigres se quedaron con 21 unidades.

En el estadio Azteca, el Cruz Azul venció 1-0 al Atlético de San Luis con un gol de penalti anotado por el chileno Iván Morales al minuto 82.

Con este resultado, el Cruz Azul llegó a 16 puntos y el Atlético se quedó con 12 unidades.

El viernes en el inicio de la jornada, los ‘Zorros’ del Atlas golearon de visita 4-0 a ‘La Franja’ del Puebla en el estadio Cuauhtémoc.

En el estadio Caliente, los ‘Xoloitizcuintles’ de Tijuana se levantaron de una desventaja de tres goles y rescataron el empate 3-3 ante los ‘Diablos Rojos’ del Toluca. (AFP)

La jornada continuará este domingo. El campeón Pachuca visitará a los Pumas en el estadio Olímpico Universitario.