Puebla vence de visita a los Pumas en el Clausura mexicano

El Puebla ganó de visita 4-2 a los Pumas el domingo, en partido de la décima jornada del torneo Clausura-2023 del fútbol mexicano jugado en el estadio Olímpico Universitario, en Ciudad de México.

Los Pumas se pusieron en ventaja 1-0 al minuto 11 con un remate del argentino Gustavo del Prete

Al 31, el colombiano Omar Fernández marcó el 1-1 para Puebla con un disparo de media distancia al ángulo superior derecho.

Dos minutos después, ‘La Franja’ le dio la vuelta al marcador con el 2-1 que Ángel Robles firmó con un tiro frontal dentro del área.

Los felinos universitarios igualaron 2-2 al 69 con un tiro del argentino Eduardo Salvio desde fuera del área.

Robles se encargó de hacer el 3-2 para Puebla con un remate de zurda en el corazón del área al 85.

Al 90, el argentino Federico Mancuello sentenció el 4-2 definitivo con un toque al filo del área chica.

Con este resultado, el Puebla llegó a 10 puntos y los Pumas se quedaron con 11 unidades.

La décima jornada se cerró en el estadio La Corregidora donde los ‘Gallos Blancos’ del Querétaro lograron su primera victoria en el torneo al vencer 1-0 al Toluca.

El argentino Jonatan Torres marcó el único gol del partido con un remate de cabeza tras el cobro de un tiro de esquina por derecha.

Con este resultado, el Querétaro llegó a ocho puntos y el Toluca se quedó con 18 unidades.

El viernes en el inicio de la jornada, los ‘Cañoneros’ del Mazatlán lograron su primera victoria del torneo al vencer 3-1 a Cruz Azul.

Con dos goles en tiempo de compensación, el León se impuso 2-0 al Atlético San Luis en el estadio Nou Camp.

Los ‘Rayados’ del Monterrey se confirmaron como líderes con 25 puntos al vencer 3-0 a los ‘Bravos’ de Juárez en el estadio BBVA.

El América sufrió su primera derrota en el torneo y terminó su racha de un año sin perder en el estadio Azteca al caer 3-0 ante el campeón Pachuca.

Las ‘Chivas’ del Guadalajara lograron su cuarta victoria consecutiva al imponerse 2-0 a los ‘Guerreros’ del Santos en el estadio Akron. (AFP)