A 31 años de la quinta Copa Azul

El 5 de marzo 1992, Motagua, rompió el embrujo de 13 largos años de frustraciones, al coronarse campeón del torneo 1991-1992, de la mano del entrenador Ángel Ramón «Mon» Rodríguez.

Esa noche, Motagua en el estadio Nacional de Tegucigalpa, derrotó 1-0 al Real España con gol de Alex Geovany Ávila a los 62 minutos.

Anteriormente los «azules» habían errado un penal en piernas de César “Nene” Obando a los 18 minutos.

Motagua formó con Marvin Henríquez, Patrocinio Sierra, Javier Padilla, Hernaín Arzú, Donaldo Reyes, Mateo Ávila, Óscar Murillo, Fabricio Pérez, Miguel Seminario (peruano), Alex Geovany Ávila y César Obando. Ingresaron Edgar Sierra y Geovany Castro.

Real España alineó a Wilmer Cruz, Marco Antonio Anariba, Karl Roland, Juan Ramón Castro, Emilson Soto, Mauricio Fúnez, Marco Vinicio Ortega, Washington Hernández, Nahamán González, Luis Orlando Vallejo y Ciro Paulino Castillo. Ingresaron Camilo Bonilla Paz y Erick Gallegos.

Al encuentro  que fue dirigido por el árbitro Gonzalo Tejada, asistieron 31,402 aficionados que dejaron una recaudación de 336,090 lempiras. (GG)