Atlas le arranca el empate al América en el Clausura-2023 de México

Con dos goles del uruguayo Brian Lozano, los ‘Zorros’ del Atlas le empataron 2-2 a las ‘Águilas’ del América, el sábado en el estadio Jalisco, en partido de la novena jornada del torneo Clausura-2023 del fútbol mexicano.

Se jugaba el minuto 31 cuando el uruguayo Jonathan Rodríguez hizo el 1-0 para las ‘Águilas’ con un disparo desde el sector derecho del área a segundo palo.

Henry Martín firmó el 2-0 al 40 con un disparo a quemarropa ante el portero colombiano Camilo Vargas tras recibir un pase filtrado al área del paraguayo Richard Sánchez.

Poco antes del descanso, al 45+3, Lozano consiguió el descuento 2-1 para los ‘Zorros’ mediante el cobro de un tiro libre a más de 30 metros de la portería.

El ‘Huevo’ sentenció el 2-2 con otro disparo de larga distancia, esta vez con la pelota en movimiento. El cañonazo superó el lance del arquero Oscar Jiménez, al 68.

Con este empate, el América llegó a 17 puntos y el Atlas a ocho unidades.

Antes, los Tigres sufrieron su primera derrota en el torneo al caer 2-1 ante las ‘Chivas’ del Guadalajara en el estadio Universitario.

Gilberto Sepúlveda marcó el 1-0 para las ‘Chivas’ al minuto 2 con un remate de Gilberto Sepúlveda dentro del área chica.

Ronaldo Cisneros aumentó la ventaja a 2-0 con un disparo de zurda raso y cruzado dentro del área al 34.

El argentino Nicolás Ibáñez consiguió el descuento 2-1 para los Tigres al 87 con un penalti cobrado al centro del arco mientras el portero se lanzó hacia su lado derecho.

Con su quinta victoria, el Guadalajara llegó a 18 puntos y le dio alcance a los Tigres.

‘La Máquina’ del Cruz Azul logró su tercera victoria consecutiva al vencer 1-0 a los ‘Bravos’ de Juárez en el estadio Azteca.

Uriel Antuna marcó el único gol del partido al minuto 14 con un toque a bocajarro sin portero.

Con este resultado, la ‘Máquina’ llegó a 10 puntos y los ‘Bravos’ se quedaron con 11 unidades.

Este domingo, el Pachuca, vigente campeón, visitará al Tijuana en el estadio Caliente.

El viernes en el inicio de la jornada, en el estadio Mazatlán, los Pumas de la Universidad Nacional vinieron de atrás para vencer 2-1 a los ‘Cañoneros’ del Mazatlán. (AFP)