La Roma retrocede con empate ante el Lecce

Cada punto cuenta en la Serie A en la creciente batalla para quedarse con alguno de los boletos a la próxima Liga de Campeones y la Roma podría pagar el precio tras empatar 1-1 el sábado con el Lecce.

Con este resultado de visita la Roma se ubica tercera, por encima del AC Milan por diferencia de goles. El resultado del enfrentamiento es el primer criterio de desempate.

La Lazio está dos puntos abajo de la Roma y el Atalanta uno por detrás. Los dos se enfrentan más tarde en Roma en una pelea directa por quedar entre los primeros cuatro.

El Lecce se colocó 10 puntos por encima de la zona de descenso.

El Lecce buscaba seguir avanzando después de que la semana pasada puso fin a una racha de cuatro duelos sin ganar y sorprendió al irse arriba en el marcador cuando Federico Baschirotto cabeceó tras un tiro de esquina.

Posteriormente el árbitro determinó que el balón le pegó al defensa brasileño de la Roma Roger Ibáñez y que fue un autogol.

La Roma empató 10 minutos después cuando el balón le pegó al delantero del Lecce Gabriel Strefezza en el brazo. Paulo Dybala anotó el subsecuente penal.

DEBUT DE ENSUEÑO

El debut de Emanuel Vignato con el Empoli fue de ensueño después de que anotó en el tiempo añadido para que empataran 2-2 ante el Spezia, que está en peligro de descenso.

Vignato, quien llegó a préstamo el mes pasado proveniente del Bologna, ingresó cuando quedaban cinco minutos de juego.

El Spezia se fue arriba por dos goles aprovechando que el defensa del Empoli Fabiano Parisi fue expulsado a los 21 minutos por despejar el balón en la línea con la mano.

Guglielmo Vicario rechazó el tiro de Daniele Verde, pero el árbitro ordenó una repetición. En su tercer intento Verde superó al portero del Empoli y repitió con otro gol seis minutos después.

Los equipos se quedaron 10 contra 10 tras el descanso cuando el mediocampista del Spezia Salvatore Esposito recibió una segunda amarilla.

Nicolò Cambiaghi acercó al Empoli al 71.

Spezia se ubica cinco puntos por encima de la zona de descenso y el Empoli se acercó a tres de los puestos europeos. (AP)