Bayern Munich cumple ante Bochum

Sin deslumbrar por su juego, el Bayern Múnich se impuso este sábado por 3-0 en el Allianz Arena contra el Bochum (15º) en la vigésima fecha del campeonato alemán, a tres días del choque en el Parque de los Príncipes contra el PSG, de octavos de final de la Liga de Campeones.

Los hombres de Julian Nagelsmann cosecharon su duodécima victoria en la Bundesliga merced a los goles de Thomas Müller (41), del francés Kinglsey Coman (64), y de Serge Gnabry (74, de penal), sumando tres puntos que les permiten mantenerse una semana más en lo más alto de la tabla.

Con 43 puntos, el Bayern suma tres más que el Borussia Dortmund, que se impuso en la cancha del Werder Bremen (2-0) con goles del británico Jamie Gittens-Bynoe y de Julian Brandt.

A la espera del partido estelar de la jornada, el Leipzig (5º) – Unión Berlín (3º), este sábado a las 17h30 GMT, el Bayern suma cuatro puntos más que el sorprendente conjunto berlinés.

El gigante bávaro aborda así con los deberes domésticos hechos el choque de colosos en Champions ante el conjunto parisino. Por su parte, el Borussia Dortmund recibe el miércoles al Chelsea, y espera continuar su racha de victorias en 2023, seis por el momento en otros tantos partidos (5 en liga, uno en Copa).

El sábado, en medio de un ambiente festivo en las gradas del Allianz Arena entre los aficionados de ambos equipos (se celebraron los 50 años de amistad entre peñas de ambos equipos), el conjunto local estrenó el marcador a raíz de una falta de entendimiento entre del defensor del Bochum Saidy Janko y su arquero Manuel Riemann.

– Dortmund a tres puntos –
Thomas Müller no perdonó esa cesión fallida de Janko a 30 metros de portería, y tras driblar al arquero sólo tuvo que empujar el balón al fondo de las redes (41).

Leroy Sané (4), y Eric Maxim Choupo-Moting (16) ya habían avisado de las intenciones locales.

En el segundo tiempo, los muniqueses pudieron gestionar su ventaja ante un ataque del Bochum que se mostró con escasa mordiente, más allá de un remate de cabeza de Philipp Hoffmann al que respondió Yann Sommer (52).

Cuatro minutos después de su entrada en juego, Coman dobló la renta al concluir una jugada hilvanada por Sané y Jamal Musiala (64).

Y a un cuarto de hora del final, Gnabry marcó un penal que él mismo había provocado (74).

Al igual que en octavos de final de la Copa de Alemania en Maguncia (victoria 4-0), el entrenador del Bayern Julian Nagelsmann optó por formar de inicio con una defensa de tres, con Matthijs de Ligt y Benjamin Pavard junto a Dayot Upamecano.

El Borussia Dortmund mete así presión al Bayern, situándose a sólo tres puntos del líder, cuando la diferencia era de nueve puntos en el momento del parón invernal. (AFP)