Olimpia con más «vida» en la cima

LA CEIBA.- Olimpia saltó al césped del estadio Ceibeño a cumplir su respectivo encuentro de la cuarta jornada para medirse al Vida a sabiendas que el primer lugar se lo había arrebatado la UPNFM un par de horas antes cuando superó al Victoria.

Y sin problemas se impuso por 0-2 a un Vida que sigue descolorido y suma su tercera derrota en apenas cuatro jornadas.

El primer gol del partido sale de un centro que lanzó desde la izquierda el brasileño Gabriel Araujo hasta el área chica, allí donde tienen que gobernar los defensas o el portero, llegó en barrida Edwin Solano para vencer al colombiano Mosquera, el gol se celebró a pocos segundos de irse al descanso.

Para la segunda mitad, el técnico Raúl Cáceres decidió jugar con dos hombres en punta sacrificando al juvenil Anthony García e ingresando al colombiano Agámez, pero ese movimiento no tuvo el efecto deseado ya que la tónica del encuentro no cambió.

De hecho, ha sido el Olimpia que estiró la ventaja tras una conexión en ataque entre José Pinto que sirvió para Yan Maciel y este definió con clase ante la tibia salida del portero Mosquera. Con esta victoria, el Olimpia recupera, por mejor promedio de goles, el liderato de la tabla con diez unidades. GH

VIDA (0): Jair Mosquera, Carlos Argueta (Dayron Suazo 61’), Brayan Barrios, Oscar González, Jonathan Bornstein, Roger Sander (Oscar García 81’), Denis Meléndez, Anthony García (Rafael Agámez 46’), Rembrandt Flores (Jessé Moncada 81’), Cristian Sacaza y Juan R. Mejía (Josué Villafranca 61’)

GOLES: Ninguno

AMONESTADOS: D. Meléndez, J. Bornstein y C. Sacaza

OLIMPIA (2): Edrick Menjívar, Jamir Maldonado, José García, Brayan Beckeles, Gabriel Araujo, German Mejía (Carlos Pineda 80’), Jack Baptiste (Jorge Álvarez 55’), José Pinto (Julián Arzú 80’), Edwin Solano, Yan Maciel (Kevin López 80’) y Jorge Benguché (Jerry Bengtson 80’)

GOLES: E. Solano y Yan Maciel 59’

AMONESTADOS: E. Solano

ÁRBITRO: Said Martínez

ESTADIO: Ceibeño