Con triplete de Funes Mori, Monterrey vence al Atlético San Luis en el fútbol mexicano

Con tres goles del argentino Rogelio Funes Mori, el Monterrey venció 3-1 al Atlético San Luis el sábado en el estadio BBVA, en la continuación de la tercera jornada del torneo Clausura-2023 del fútbol mexicano.

Funes Mori hizo el 1-0 al minuto 2 con un remate de media vuelta dentro del área. El 2-0 lo firmó al 17 con un toque a escasos metros del arco, sin portero, a pase de Jesús Gallardo.

El brasileño Leonardo Bonatini, mediante una jugada individual que finalizó con un remate de zurda dentro del área, acercó 2-1 al Atlético al 61.

Pero Funes Mori sentenció el 3-1 definitivo al 67 al rematar con la cabeza una pelota que había pegado en el travesaño tras un disparo del uruguayo Rodrigo Aguirre.

Con este resultado, el Monterrey llegó a seis puntos y el Atlético San Luis se quedó con cuatro unidades.

En el estadio Azteca, ‘La Franja’ del Puebla le arrancó el empate 2-2 a las ‘Águilas’ del América.

Henry Martín hizo el 1-0 para las ‘Águilas’ con un remate dentro del área chica al minuto 38.

‘La Franja’ igualó 1-1 al 60 con un remate de cabeza del uruguayo Gastón Silva tras el cobro de un tiro de esquina por izquierda.

Alejandro Zendejas firmó el 2-1 americanista al 67 con una volea dentro del área que colocó en el ángulo superior derecho.

El uruguayo Emanuel Gularte le dio el 2-2 al conjunto poblano con un testarazo tras el cobro de un tiro libre al 75.

Con este empate, el América llegó a tres puntos y el Puebla a cuatro unidades.

En el estadio Akron, los ‘Diablos Rojos’ del Toluca vinieron de atrás para vencer 2-1 a las ‘Chivas’ del Guadalajara.

Las ‘Chivas’ se pusieron en ventaja 1-0 al minuto 31 con un gol en propia puerta del chileno Valber Huerta.

Los ‘Diablos Rojos’ igualaron 1-1 con un cabezazo a bocajarro del paraguayo Carlos González, al 60.

Al 84, Marcel Ruiz conectó otro testarazo casi al filo del área chica para el 2-1 del Toluca.

Con este resultado, los ‘Diablos Rojos’ llegaron a cuatro puntos y le dieron alcance a las ‘Chivas’.

En el estadio Victoria, los ‘Rayos’ del Necaxa la ‘Máquina’ del Cruz Azul.

El español Édgar Méndez hizo el único gol del partido con un toque de pelota bombeado sobre el portero, al minuto 14.

Así, el Necaxa sumó sus primeras tres unidades y el Cruz Azul se quedó con un punto.

La jornada comenzó el viernes en el estadio Mazatlán donde los ‘Guerreros’ del Santos vencieron a domicilio 2-1 a los ‘Cañoneros’ del Mazatlán.

En el estadio Caliente, con un gol de André-Pierre Gignac, los Tigres rescataron el empate 1-1 ante el Tijuana y se mantuvieron como líderes con siete puntos.

El domingo en el estadio Olímpico Universitario, después de rescindir el contrato de Dani Alves, los Pumas recibirán al León. (AFP)