Carlos Mejía, autor del primer gol del Clausura 2022-2023

El delantero de Motagua, Carlos Mejía, ex Vida y Real España, tuvo el honor de anotar el primer gol del Clausura 2022-2023, al aprovechar un gran pase de Jonathan Núñez y adelantar a su equipo a los 14 minutos, batiendo la estirada de Denovan Torres de la UPNFM.

Mejía es el séptimo jugador de Motagua con el honor de anotar el primer gol de un Torneo de la Liga desde 1965.

El primero fue Amado Castillo ante el Vida en 1965, en la derrota 4-1 en el estadio Ceibeño.

El segundo lo hizo el brasileño Roberto Abrússezze en 1968 en el triunfo 1-0  ante Platense.

El tercero fue Mariano Godoy en 1975  en el triunfo 2-0 ante el Atlántida de La Ceiba.

El cuarto lo hizo el uruguayo Alvaro Roberto Izquierdo en el Torneo 1992-1993 en la victoria 1-0 sobre Petrotela.

El sexto fue en el Apertura 2003-2004, anotación de Pompilio Cacho Valerio en el triunfo 2-0 sobre Universidad en el estadio Marcelo Tinoco de Danlí.

El más reciente fue en el Apertura 2020-2021, donde Román Rubilio Castillo le marcó a los «lobos» de la UPNFM en el triunfo azul de 3-2. (GG)