Pachuca, rival de Motagua inicia con goleada sobre Puebla

Los ‘Tuzos’ del Pachuca, flamantes campeones del fútbol mexicano, golearon 5-1 a ‘La Franja’ del Puebla, en el estadio Hidalgo en su debut en el torneo Clausura-2023.

Luis Chávez puso en ventaja de 1-0 al Pachuca mediante el cobro de un tiro libre al minuto 7.

Dos minutos después, el argentino Nicolás Ibáñez definió el 2-0 con un toque al filo del área chica.

El Puebla se acercó al 45 con el 2-1 que Martín Barragán consiguió con un penalti.

Javier López aumentó la ventaja a 3-1 con un remate dentro del área al 62.

Al 65, el colombiano Avilés Hurtado habilitó en el área a Kevin Álvarez quien definió el 4-1 ante la salida del portero.

El ‘Toro’ Ibáñez sentenció el 5-1 al 71 con un remate de cabeza a pase del colombiano Marino Hinestroza.

En el partido inaugural del torneo jugado el viernes en el estadio Victoria, el Atlético San Luis venció 3-2 al Necaxa.

Las ‘Chivas’ del Guadalajara, del director deportivo Fernando Hierro y del director técnico Veljko Paunovic, se impusieron 1-0 a los ‘Rayados’ del Monterrey, el sábado en el estadio BBVA.

El domingo, los Pumas de Dani Alves vinieron de atrás para derrotar 2-1 a los ‘Bravos’ de Juárez en el estadio Olímpico Universitario.

Con un gol y una asistencia del francés André-Pierre Gignac, los Tigres golearon 3-0 al Santos en el estadio Corona.

El partido Mazatlán ante León que debía disputarse el viernes en el estadio Mazatlán será reprogramado por los tiroteos que se suscitaron en la ciudad de Culiacán por el arresto de Ovidio Guzmán, hijo del narcotraficante Joaquín ‘Chapo’ Guzmán.

El partido Atlas contra Toluca, originalmente programado para el sábado, fue postergado debido a que la cancha del estadio Jalisco no se encuentra en óptimas condiciones tras la realización de dos conciertos y los partidos de pretemporada. (AFP)