Héctor Vargas con los mejores números en 2022

A pesar de que el argentino Héctor Vargas no ganó ningún campeonato e incluso perdió la única final que dirigió, los números son claros y nos indican en base a estadísticas que fue el entrenador con más puntos sumados en los dos torneos del 2022 de la Liga Nacional, con un total de 71 puntos en 37 partidos, lo que da el promedio de 63.96 porciento.

Vargas sacó ventaja en esos números por los diez partidos que ganó con Real España en foma consecutiva en la Liga Nacional, ya que ganó 21 duelos en 2022, superando los 17 de Hernán Medina, los 15 de Salomón Nazar y los 13 de Fernando Mira y Pedro Troglio.

Si nos basamos en porcentaje es el olimpista Pedro Troglio el de mejores números, aunque en un solo torneo, pero no fueron muy distantes, ya que su porcentaje es de 66.67, producto de 44 puntos en 22 partidos dirigidos.

Atrás quedaron Hernán «La Tota» Medina de Motagua, campeón del Clausura 2022, quien sumó 60 puntos en 44 partidos y un porcentaje de 58.82.

Muy cerca en la cuarta posición se ubicó el ex técnico de Victoria, hoy de Marathon, Salomón Nazar, quien logró 51 puntos en 29 partidos y un  porcentaje de 58.62 porciento.

Después sigue el éx tecnico de Olimpia, el argentino Pablo Lavallén con 55.56 porciento, luego de sumar 30 puntos en 18 partidos.

El sexta posición se ubicó el uruguayo Manuelo Keosseian de Marathon acumuló 48 puntos en 33 partidos, porcentaje de 48.48 porciento.

También vale la pena mencionar al estratega portugués Fernando Mira del Vida, quien acumuló 46 puntos en 32 partidos, un porcentaje de 47.92. (GG)