Clermont frustra al Lyon, a cinco minutos del final

Con un penalti transformado por el austríaco Muhammed Cham en el minuto 85 el Clermont se reencontró con el triunfo a costa del Lyon (0-1), al que superó en el encuentro de la decimoséptima jornada de la Ligue 1 francesa de fútbol .

El cuadro de Laurent Blanc vuelve a estancarse. No consigue mantener el vuelo el Lyon que sigue fuera de la zona europea, cada vez más lejos. Ahora, octavo, queda a siete puntos del Stade Rennes, quinto, que marca la zona continental.

Fue incapaz de puntuar ante el Clermont que llevaba seis partidos sin ganar y que se encontró con una victoria con la que no contaba en el desarrollo del choque. Pero una mano dentro del área del marfileño Sinaly Diomandé propició, a cinco minutos del final, el penalti que marcó Cham y que dio los tres puntos al conjunto de Paul Gastien.

El cuadro visitante crece hasta la novena plaza, justo por detrás del Lyon, del que le separan solo dos puntos. EFE